Информируем Вас о том, что с 11 марта 2013 года данная версия сайта является архивной и её обновление прекращается. Новым адресом официального сайта администрации МО ГО "Сыктывкар" является сыктывкар.рф
?? ??????? ????? ????? ???????? ??????

Портал государственных услуг


Общественная палата РК

26 семейных команд приняли участие в конкурсе «Папа и мы – спортивны и сильны»

Версия для печати Отправить на e-mail

26.02

2013

Конкурс «Папа и мы – спортивны и сильны» среди команд дошкольных учреждений города состоялся в минувшее воскресенье в спорткомплексе «Орбита».

Image

В этом году турнир, организаторами которого традиционно выступили управление дошкольного образования  администрации Сыктывкара совместно с региональным общественным благотворительным фондом «Ассоциация попечительских советов», был посвящен празднованию Дня защитника Отечества.

В спортивном празднике приняли участие 26 семейных команд. Начало конкурсу положила демонстрация «визитной карточки». Команды,  среди  которых были «Казаки», «Десантники», «Соколы», «Пуля», «Звезда», «Убойная сила», «Суперкласс» и «Звездный десант», представляли свою форму, название и девиз.

Image

Девиз каждой отражал и суть ее названия, и боевой настрой, необходимый для  выполнения «боевых заданий»: «Конная кавалерия готовится к прорыву» - конкурс для пап, «полевая кухня» - конкурс для мам, «юные саперы» - для мальчиков и «Дружный отряд» - для всей семьи. 

За шуточными названиями  конкурсов скрывались эстафеты, включающие прыжки, бег, метание мячей. Все испытания требовали от участников физической подготовки, ловкости и слаженности действий.
Все команды были на высоте, однако лучшие результаты в эстафете (по времени и отсутствию штрафных очков) показала семья Жилиных из детского сада №108.

Еще одним испытанием стало «домашнее задание» для  представителей сильной половины команды – папы, дяди или дедушки, которым предстояло продемонстрировать свои таланты. Тут уж фантазии не было предела: конкурсанты демонстрировали акробатические номера, поднимали гири, отжимались от пола, показывали фокусы, представляли изделия из камня, стекла и теста, изготовленные собственноручно.  По решению жюри,  победа на этом этапе досталась Александру Чугаеву – папе Ильи Чугаева из детского сада №100.

Кроме того, юные участники команд представили на конкурс свои рисунки на тему «Мой папа – защитник». Портреты были выполнены в различной технике. Жюри были отмечены работы Андрея Наумова (ДОУ №88), Федора Жилина (ДОУ №108) и Кирилла Кольцова (ДОУ №65).   
 
Кульминацией праздника стало награждение победителей конкурса в общем зачете. Первое место завоевала команда «Молния» семьи  Мальковых (папа- Сергей Викторович работает водителем, мама-Екатерина Анатольевна - преподаватель медицинского колледжа, сын Иван- воспитанник детского сада № 51). Второе место – у команды «Крепкий орешек» семьи Гаштур (ДОУ №53), третье  – у семьи Рочевых из ДОУ №74 (команда «Ну, погоди!»). 

Все получили дипломы и подарки. Отдельным сюрпризом для зрителей стали выступления воспитанников клуба акробатики «Королевы риска» (рук. Красовская Л.А.) и коллектива спортивного танца «Очарование» (рук. Латышева О.) и гимнастки  из ЦДОД №1 «Орбита» (руководители Двоеглазова А., Нейфельд В., Казакова С.)

Image

Подводя итоги конкурса, всех участников приветствовал  первый заместитель главы администрации Сыктывкара Валерий Козлов. Он отметил, что в этом году конкурс, ставший уже традиционным – особенный, поскольку проводится в Год спорта. «Нас радуют не только хорошие спортивные результаты  команд, но и то, что из года в год увеличивается число участников соревнований, что родители  все активнее привлекают к занятию спортом своих детей, и все больше и больше в нашем городе становится сторонников здорового образа  жизни. Мы - за любовь к спорту и дружную семью», - добавил первый вице-мэр.         

 

Сыктывкар глазами детей


 
 
 
© 2017, Официальный сайт АМО ГО «Сыктывкар»
   ????? ?????   
при использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна