Информируем Вас о том, что с 11 марта 2013 года данная версия сайта является архивной и её обновление прекращается. Новым адресом официального сайта администрации МО ГО "Сыктывкар" является сыктывкар.рф
?? ??????? ????? ????? ???????? ??????

Портал государственных услуг


Общественная палата РК

В столице Коми обсудили введение «безалкогольных» территорий

Версия для печати Отправить на e-mail

25.02

2013

В столице Коми, по поручению главы администрации Сыктывкара Ивана Поздеева, прошел расширенный координационный совет по вопросам малого и среднего предпринимательства. Совещание с представителями торговых организаций города провела вице-мэр Наталья Хозяинова.

Image

Основной темой разговора стало принятое 27 декабря 2012 года Постановление Правительства РФ «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции».

В соответствии с этим нормативным актом, муниципалитеты были наделены полномочиями самостоятельно определять границы прилегающих к организациям и объектам территорий, на которых будет запрещена торговля алкогольными напитками.

Как подчеркнула, Наталья Хозяинова, главная цель встречи – это ознакомить предпринимательское сообщество с изменениями в федеральном законодательстве, заранее сообщить о вводимых ограничениях.

Начальник управления экономики и анализа администрации Лариса Туркова рассказала о том, что на данный момент в муниципалитете готовится постановление, которое и определит, на каком расстоянии от социальных объектов нельзя будет торговать алкоголем, а также методы расчета этого расстояния.

«Прежде чем приступить к работе над документом, мы связались со всеми ведомствами, курирующими социальные учреждения и объекты города, получили их рекомендации. Сегодня нам хотелось бы услышать ваши предложения, чтобы учесть мнение всех сторон» - пояснила она.

Image

Представители бизнеса выразили обеспокоенность, что установление слишком больших расстояний может привести к тому, что розничной торговли алкоголем в городе практически не останется, а это может привести к банкротству ощутимого количества продуктовых магазинов.

В свою очередь Наталья Хозяинова подчеркнула, что администрация так же озабочена судьбой розничных магазинов, и готова учесть в документе пожелания представителей торговли. По итогам совещания было решено отправить документ на доработку, с учетом поступивших на координационном совете предложений.

Напомним, что розничная продажа алкогольной продукции с прошлого года не допускается на территориях, прилегающих к детским, образовательным, медицинским организациям и объектам спорта, к оптовым и розничным рынкам, вокзалам, аэропортам и иным местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, определенным органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также к объектам военного назначения.

 

Сыктывкар глазами детей


 
 
 
© 2017, Официальный сайт АМО ГО «Сыктывкар»
   ????? ?????   
при использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна