Информируем Вас о том, что с 11 марта 2013 года данная версия сайта является архивной и её обновление прекращается. Новым адресом официального сайта администрации МО ГО "Сыктывкар" является сыктывкар.рф
?? ??????? ????? ????? ???????? ??????

Портал государственных услуг


Общественная палата РК

Глава администрации Сыктывкара, в рамках работы городского экологического совета, выехал на полигон ТБО в местечке Дырнос

Версия для печати Отправить на e-mail

01.02

2013

 
Здесь мэр ознакомился с условиями работы полигона,  и провел «полевое» совещание с представителями ООО «Эко-спектр», организации обслуживающей городскую свалку,  и руководителем управления ЖКХ по вопросам возгорания мусора.
Image
 
Как пояснил Михаил Решетников, инженер-эколог ООО «Эко-спектр»,  на сегодняшний день у предприятия есть  вся необходимая техника для своевременного реагирования и устранения возгораний. В зимний период возникающие «пожары» засыпают снегом, в весенне-летний  -  тушат водой и засыпают грунтом.
Image
 
В свою очередь градоначальник заметил, что в администрацию ежегодно с жалобами на запах гари и задымление обращаются жители близлежащих к полигону дач.
Image
 
«Близость свалки к городу – это головная боль для Сыктывкара, поэтому мы держим на особом контроле ее состояние и функционирование» - отметил мэр, и отдал распоряжение провести расширенное совещание с участием всех жилищно-коммунальных предприятий столицы, способных при необходимости оказать содействие в тушении свалки.
Image
 
Также глава столичной администрации рекомендовал разработать отдельный план действий, направленный на снижение рисков возгорания полигона, и представить ему  в ближайшее время.
 
Напомним, что в конце ноября минувшего года в администрации Сыктывкара прошло первое заседание экологического совета, главной темой которого стали проблемы утилизации ТБО. Тогда же был представлен проект строительства нового, межмуниципального полигона в местечке Мандач, Сыктывдинского района.
 
Реализация данного проекта позволит вынести за черту города пункт приема твердых бытовых отходов, тем самым выполнив обязательное требование ныне действующего законодательства.
 
Также ожидается, что в Мандаче появится необходимая муниципалитету мусоросортировочная станция и мощности по брикетированию отходов.
 
На данный момент проект нового полигона проходит экспертизу, и пока объект не будет построен, весь сыктывкарский мусор будет по-прежнему вывозиться и складироваться на «Дырносской» свалке. По подсчетам специалистов, последняя еще не полностью исчерпала себя. При надлежащей эксплуатации, она сможет послужить городу в течение нескольких лет.
 
«Пока вопрос с выносом полигона за черту города не решится, мы должны предпринять все меры, чтобы обезопасить наших жителей - это общая задача, и мы готовы встречаться и обсуждать необходимые меры» - подчеркнул мэр.
 

Сыктывкар глазами детей


 
 
 
© 2019, Официальный сайт АМО ГО «Сыктывкар»
   ????? ?????   
при использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна