Информируем Вас о том, что с 11 марта 2013 года данная версия сайта является архивной и её обновление прекращается. Новым адресом официального сайта администрации МО ГО "Сыктывкар" является сыктывкар.рф
?? ??????? ????? ????? ???????? ??????

Портал государственных услуг


Общественная палата РК

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев и Заслуженный архитектор России Валентин Гаврилов обсудили перспективы развития города

Версия для печати Отправить на e-mail

29.01

2013

 
Мэр Сыктывкара Иван Поздеев и Заслуженный архитектор России Валентин Гаврилов обсудили перспективы развития города

Вопросы пространственного развития и эффективного использования городских территорий обсудили мэр столицы Иван Поздеев и Заслуженный архитектор России, член-корреспондент Академии архитектурного наследия, советник Российской академии естественных наук Валентин Гаврилов в рамках рабочей встречи, состоявшейся в администрации Сыктывкара.
Image
 
Один из ведущих российских зодчих с мировым именем прибыл в столицу Республики по приглашению городских властей в качестве эксперта по градостроительным вопросам.
Image
 
Напомним, в прошлом году была принята Стратегия социально-экономического развития муниципального образования городского округа «Сыктывкар» до 2025 года, определившая три основных направления: социальная сфера и общественная безопасность; экономика и бюджетно-финансовая система; инфраструктура, ЖКХ и экология.
 
Приступив к практической реализации программы комплексного развития муниципалитета, власти города ведут консультации со специалистами в различных областях. В том числе, по вопросам планирования городской среды.
 
«Мы ставим перед собой цель – сделать город комфортным для проживания и отдыха, привлекательным с точки зрения инвестиций и туризма, с удобной и развитой  инфраструктурой. Стратегией развития предусматривается не только создание новых жилых кварталов и объектов социальной сферы, но и  модернизация улично-дорожной сети города, обновление жилого фонда столицы», - отметил Иван Поздеев.
 
В свою очередь Валентин Гаврилов, объехав накануне город и ознакомившись с генеральным планом его развития, отметил, что  у столицы есть большие перспективы.
 
«Сыктывкар – достаточно красив и гармонично спланирован, одно из его преимуществ – то, что он расположен на берегу реки. Безусловно, как и любой столичный город, он должен расти и развиваться. При этом необходимо не только осваивать новые территории, но и более рационально использовать уже сформированное пространство. К примеру, решать проблему старых деревянных двухэтажных построек, расположенных вдоль одной из главных улиц города», -  считает Заслуженный архитектор России.
 

Сыктывкар глазами детей


 
 
 
© 2019, Официальный сайт АМО ГО «Сыктывкар»
   ????? ?????   
при использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна