Информируем Вас о том, что с 11 марта 2013 года данная версия сайта является архивной и её обновление прекращается. Новым адресом официального сайта администрации МО ГО "Сыктывкар" является сыктывкар.рф
?? ??????? ????? ????? ???????? ??????

Портал государственных услуг


Общественная палата РК

РУКОВОДИТЕЛЯМ РАЗВЛЕКТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Версия для печати Отправить на e-mail

23.01

2013

 
Уважаемые руководители развлекательных учреждений!
 
Управление ФСКН России по Республике Коми доводит до вашего сведения, что закись азота (другие названия - оксонитрид азота (I), оксид диазота, закись азота, «веселящий газ») - медицинский препарат для наркоза, вещество, используемое в пищевой промышленности, техническое средство, которое агрессивно рекламируется в качестве легальной замены алкоголю и наркотикам, навязывается молодёжи для безудержного веселья. Закись азота оказывает существенное вредное воздействие на организм потребителя.
 
При не медицинском потреблении данного вещества у человека быстро развивается состояние подобное наркотическому опьянению, а при продолжении его вдыхания может наступить асфиксия, брадикардия, аритмия, недостаточность кровообращения, снижение артериального давления, угнетение дыхания, спутанность сознания, нервное возбуждение и другие расстройства здоровья вплоть до летального исхода.
 
Лицам, осуществляющим в различных вариантах продажу закиси азота непосредственно гражданам, может быть инкриминировано совершение уголовно наказуемого деяния, предусмотренного статьей 238 Уголовного кодекса Российской Федерации («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).
 
Организованная и осуществляемая розничная продажа закиси азота как товара со специфическими свойствами, по определению предназначенного исключительно для использования в медицинских целях в условиях стационара, а также в технических и промышленных целях, не предполагающих нахождение данного газа в свободном обращении на потребительском рынке, содержит в себе все признаки противоправных, в том числе уголовно наказуемых деяний.
 
Будьте бдительными и законопослушными гражданами! Проявите понимание! Наркомания - острейшая проблема всего общества!
 
Об известных фактах потребления, незаконной продажи и иного незаконного распространения закиси азота в местах массового досуга просим сообщать в Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Коми - (8212) 22-65-58, в том числе анонимно по телефону доверия -(8212) 22-68-98 (работает круглосуточно).
 

Сыктывкар глазами детей


 
 
 
© 2019, Официальный сайт АМО ГО «Сыктывкар»
   ????? ?????   
при использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна