Информируем Вас о том, что с 11 марта 2013 года данная версия сайта является архивной и её обновление прекращается. Новым адресом официального сайта администрации МО ГО "Сыктывкар" является сыктывкар.рф
?? ??????? ????? ????? ???????? ??????

Портал государственных услуг


Общественная палата РК

Курсы гражданской обороны провели для пожилых эжвинцев

Версия для печати Отправить на e-mail

17.12

2012

 
11 декабря в учебно-консультационном пункте по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, функционирующем на базе Территориального центра социального обслуживания населения Эжвинского филиала государственного бюджетного учреждения Республики Коми «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Сыктывкара» сотрудники  курсов гражданской обороны Управления по делам ГО и ЧС г. Сыктывкара провели занятие с неработающим населением.
Image
 
На занятии посетители центра узнали о том, что относится к средствам индивидуальной защиты органов дыхания, для чего эти средства нужны, как устроены. Кроме того, научились проверять противогаз на исправность и герметичность, собирать, укладывать его в сумку, определять рост шлем-маски, и, что важно, смогли потренироваться в надевании противогаза.
Image
 
Как отметила преподаватель курсов Елена Трушко, пенсионеры с большим вниманием и заинтересованностью слушали ее, пытались четко выполнять инструкции и практически все с первого раза смогли надеть противогаз. «Наверно, большую роль в этом сыграл и богатый жизненный опыт моих слушателей», – отметила Елена Евгеньевна.
Image
 
Не обошлось занятие и без вопросов, на каждый из которых был дан исчерпывающий ответ. Например, пенсионеров интересовало, как защитить от отравляющих веществ годовалого ребенка, разработаны ли противогазы для собак, где при выполнении мероприятий гражданской обороны будет осуществляться выдача средств индивидуальной защиты неработающему населению.
 
В завершении мероприятия бабушки и дедушки поблагодарили сотрудников курсов ГО за интересную, доступную, и, что главное, – очень нужную и полезную информацию, и отметили, что они, в свою очередь, стараются не пропускать занятия, регулярно проводимые для них в учебно-консультационном пункте центра.
 
«Значимость подобных мероприятий нельзя недооценивать. Работа с неработающим населением должна занимать важное место в общей системе обучения населения по гражданской обороне», – подчеркнул начальник Управления по делам ГО и ЧС г. Сыктывкара Олег Атаманюк.
 
***На сегодняшний день на территории муниципального городского округа «Сыктывкар», помимо указанного, функционирует еще 29 учебно-консультационных пунктов по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.  Они созданы на базе организаций, осуществляющих обслуживание жилого фонда, а также на базе администраций поселков городского типа и муниципальных учреждений культуры. Главное предназначение УКП по ГО и ЧС – обучение неработающего населения по вопросам гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций.

 
 

Сыктывкар глазами детей


 
 
 
© 2019, Официальный сайт АМО ГО «Сыктывкар»
   ????? ?????   
при использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна