Информируем Вас о том, что с 11 марта 2013 года данная версия сайта является архивной и её обновление прекращается. Новым адресом официального сайта администрации МО ГО "Сыктывкар" является сыктывкар.рф
?? ??????? ????? ????? ???????? ??????

Портал государственных услуг


Общественная палата РК

Распоряжение № 23

Версия для печати Отправить на e-mail

14.12

2012

 
Департамент финансов
администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар»

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от    28 ноября 2012г.  № 23

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЗАВЕРШЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО ЛИЦЕВЫМ СЧЕТАМ, ОТКРЫТЫМ В ДЕПАРТАМЕНТЕ ФИНАНСОВ
АМО ГО «СЫКТЫВКАР»  В ТЕКУЩЕМ ФИНАНСОВОМ ГОДУ

   В целях реализации статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации

  1. Утвердить прилагаемый Порядок завершения операций по лицевым счетам, открытым в департаменте финансов администрации муниципального образования городского округа "Сыктывкар" в текущем финансовом году.

  1. Порядок завершения операций по исполнению бюджета муниципального образования городского округа "Сыктывкар" в текущем финансовом году и обеспечения получателей средств бюджета МО ГО "Сыктывкар" при завершении текущего финансового года наличными деньгами, необходимыми для осуществления их деятельности в нерабочие праздничные дни в январе очередного финансового года, утвержденный распоряжением департамента финансов администрации МО ГО «Сыктывкар» от 31.12.2009г. № 2, считать утратившим силу.

  1. Настоящее распоряжение вступает в силу с момента подписания.





Начальник департамента                                                   Е.А.Волкомурова




Утвержден
распоряжением департамента финансов
администрации муниципального
образования городского округа
«Сыктывкар»
от    28 ноября  2012 г. N 23    


ПОРЯДОК ЗАВЕРШЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО ЛИЦЕВЫМ СЧЕТАМ, ОТКРЫТЫМ В ДЕПАРТАМЕНТЕ ФИНАНСОВ АМО ГО
«СЫКТЫВКАР»  В ТЕКУЩЕМ ФИНАНСОВОМ ГОДУ


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации и устанавливает Порядок завершения операций по лицевым счетам, открытым в департаменте финансов АМО ГО «Сыктывкар» в текущем финансовом году и их обеспечения при завершении текущего финансового года наличными деньгами, необходимыми для осуществления их деятельности в нерабочие праздничные дни в январе очередного финансового года.
1.2.  Исполнение бюджета муниципального образования городского округа "Сыктывкар" (далее по тексту - местный бюджет) завершается в части:
кассовых операций по расходам и источникам финансирования дефицита местного бюджета - 31 декабря текущего финансового года;
зачисления в местный бюджет поступлений завершенного финансового года, распределенных в установленном порядке Управлением Федерального казначейства по РК, и их отражения в отчетности об исполнении местного бюджета завершенного финансового года - в первые пять рабочих дней очередного финансового года;
бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств текущего финансового года прекращают свое действие 31 декабря текущего финансового года.
Суммы, поступившие в местный бюджет от распределения в установленном порядке Управлением Федерального казначейства по РК поступлений завершенного финансового года, зачисляются в установленном порядке на счет N 40204 департамента финансов в первые пять рабочих дней очередного финансового года, и учитываются как доходы местного бюджета завершенного финансового года.
1.3.  После 1 января очередного финансового года документы от главных распорядителей, распорядителей и получателей средств местного бюджета (главных администраторов и администраторов источников финансирования дефицита местного бюджета) на изменение лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований) завершенного финансового года не принимаются.
2. Получатели средств местного бюджета обеспечивают принятие бюджетных (денежных) обязательств (заключение с поставщиками товаров, исполнителями работ, услуг договоров (контрактов) в соответствии с законодательством Российской Федерации), подлежащих оплате за счет средств местного бюджета в завершаемом году не позднее, чем за пять рабочих дней до окончания текущего финансового года, за исключением обязательств, принятых за счет субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, резервного фонда администрации МО ГО "Сыктывкар" и резервного фонда администрации МО ГО "Сыктывкар" по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций, последствий стихийных бедствий и обязательств, принятых по устранению аварийных ситуаций.
2.1. В целях завершения операций по расходам и источникам финансирования дефицита местного бюджета департамент финансов принимает от главных распорядителей и получателей средств местного бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита местного бюджета) следующие документы не позднее, чем:
за пять рабочих дней до окончания текущего финансового года - платежные и иные документы, необходимые для постановки на учет принятых ими бюджетных обязательств;
за три рабочих дня до окончания текущего финансового года - для подтверждения денежных обязательств и последующего осуществления кассовых выплат из местного бюджета;
за два рабочих дня до окончания текущего финансового года - для осуществления операций по выплатам за счет наличных денежных средств и поступлениям по объявлениям на взнос наличных денежных средств.
2.2.  Платежные и иные документы по бюджетным и денежным обязательствам получателей средств местного бюджета, по выполнению ремонтных работ, по капитальному строительству, по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, по устранению аварийных ситуаций департамент финансов принимает до последнего рабочего дня текущего финансового года включительно.

3. В целях завершения операций по средствам автономных и бюджетных учреждений, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, полученные в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 и подпунктом 5 статьи 79 Бюджетного кодекса Российской Федерации из бюджета МО ГО "Сыктывкар", департамент финансов осуществляет:
за пять рабочих дней до окончания текущего финансового года - принятие платежных и иных документов, необходимых для постановки на учет принятых денежных обязательств;
за три рабочих дня до окончания текущего финансового года - для подтверждения денежных обязательств и последующего осуществления кассовых выплат.
3.1. В целях завершения операций по средствам автономных и бюджетных учреждений, департамент финансов осуществляет:
до 15.00 часов последнего рабочего дня текущего финансового года  - принятие платежных документов необходимых для осуществления кассовых выплат;
не позднее, чем за один рабочий день до окончания текущего финансового года - операции по принятым объявлениям на взнос наличных денежных средств;
за два рабочих дня до окончания текущего финансового года - операции по выплатам за счет наличных денежных средств;
до последнего рабочего дня текущего финансового года - зачисление поступлений на лицевые счета учреждений.

4. Департамент финансов осуществляет в установленном порядке кассовые выплаты из местного бюджета до последнего рабочего дня текущего финансового года включительно.
4.1. Неиспользованные остатки средств на балансовом счете N 40116 "Средства для выплаты наличных денег бюджетополучателям" (далее - счет N 40116), открытом департаменту финансов, в последний рабочий день текущего финансового года подлежат перечислению на балансовые счета N 40204 "Средства местных бюджетов" (далее - счет 40204) и N 40701 "Счета негосударственных организаций. Финансовые организации" (далее - счет 40701).
По состоянию на 1 января очередного финансового года наличие остатка средств на счете N 40116 не допускается.
4.2. Выдача получателям средств местного бюджета, муниципальным учреждениям при завершении текущего финансового года наличных денежных средств на заработную плату и выплаты социального характера, необходимых для осуществления их деятельности в нерабочие праздничные дни в январе очередного финансового года, осуществляется в соответствии с настоящим Порядком в счет бюджетных ассигнований и (или) лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на текущий финансовый год с учетом установленного лимита остатка кассы и в сроки, установленные Центральным банком РФ.

5. В целях завершения операций по расходам местного бюджета органы Федерального казначейства обеспечивают:
по 31 декабря текущего финансового года - осуществление кассовых операций по расходам местного бюджета и источникам финансирования дефицита бюджета;
до 15.00 часов последнего рабочего дня текущего финансового года включительно - принятие от департамента финансов платежных и иных документов в электронном виде и на бумажных носителях для осуществления кассовых выплат из местного бюджета;
до последнего рабочего дня текущего финансового года включительно - принятие от департамента финансов платежных документов по доведению объемов финансирования главным распорядителям и получателям средств, лицевые счета которым открыты с отличительным признаком "03";
до последнего рабочего дня текущего финансового года включительно - принятие от главных распорядителей и получателей средств местного бюджета, лицевые счета которым открыты с отличительным признаком "03", платежных и иных документов для осуществления кассовых выплат из местного бюджета;
не позднее, чем за два рабочих дня до окончания текущего финансового года - принятие платежных и иных документов для осуществления кассовых выплат из местного бюджета для осуществления операций по выплатам за счет наличных денег.
После 1 января очередного финансового года принятие органами Федерального казначейства платежных и иных документов от департамента финансов, главных распорядителей  и получателей средств местного бюджета, лицевые счета которым открыты с отличительным признаком "03", на изменение объемов финансирования и произведенных кассовых расходов завершенного финансового года не допускается.

 
 

Сыктывкар глазами детей


 
 
 
© 2022, Официальный сайт АМО ГО «Сыктывкар»
   ????? ?????   
при использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна