Информируем Вас о том, что с 11 марта 2013 года данная версия сайта является архивной и её обновление прекращается. Новым адресом официального сайта администрации МО ГО "Сыктывкар" является сыктывкар.рф
?? ??????? ????? ????? ???????? ??????

Портал государственных услуг


Общественная палата РК

13 сыктывкарских школьников стали лауреатами и призерами «Малой нобелевской премии - 2012»

Версия для печати Отправить на e-mail

14.12

2012

 
В Академическом театре драмы имени Виктора Савина состоялась церемония вручения «Малой Нобелевской премии -2012» педагогам  и школьникам Республики Коми, достигшим наибольших успехов в овладении знаниями, в исследовательской, творческой и спортивной деятельности.
Image

Среди сыктывкарских школьников Малой Нобелевской премии были удостоены - Полина Алешина (учитель С. И. Алешин; Технологический лицей) и Софья Сажина (учителя О. Р. Сажина и И. В. Иванова; СОШ № 18). Девочки и их учителя получили традиционные сувениры и денежные премии. Призы и подарки победители поучили из рук главы РК Вячеслава Гайзева.
Image

Кроме того победителями первого этапа конкурса стали еще 11 ребят из столичных школ. Среди них победители в номинации  «За достижения в изучении точных наук» Анна Ракина (учителя М.Л. Богданова, И. В. Иванова, СОШ № 18) и Павел Бердников (учителя С.Л. Баженова, В. И. Черняева; КРФМЛИ).  Софья Сажина (учителя О. Р. Сажина и И. В. Иванова; СОШ № 18) и  Екатерина Шучалина (учитель В. В. Ерофеевская; СОШ № 21) стали лучшими в номинации «За достижение в изучении языкознания», а Антон Исаков (учитель Г. Г. Егорычева; Русская гимназия)  получил первое место в номинации «За достижения в изучении обществознания».
Image
 
Никита Цибульский  и Юлия Цибульская  (учитель Т. А. Цибульская; СОШ № 15) признаны лучшими в номинации «За достижения в изучении естественных наук».  В номинации «За творческие достижения» победителями стали Мария Худякова (педагог Е. В. Шульц; ДТД и УМ, СОШ № 12) и Полина Алешина (учитель С. И. Алешин; Технологический лицей). В номинации «За спортивные достижения» первенство досталось Никите Русинову (учитель А. В. Чиканчи; СОШ № 36) и Екатерина Тарабукина (учитель С. М. Тарабукина; Технологический лицей).
Image

В своем приветственном слове, Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер отметил, что вдвойне приятно, что ребята победили в Год молодежи, и выразил надежду на то, что участие в этом конкурсе станет для лауреатов отправной точкой в завоевании  новых побед. Особые слова благодарности Вячеслав Михайлович адресовал педагогам.

В этом году конкурс прошел уже в третий раз во всех 20 муниципалитетах республики. Отбор претендентов проходил в два этапа. Финалистов оценивали члены Большого жюри – представители муниципалитетов, известные в республики общественные и политические лидеры, творческие и спортивные деятели.

Напомним: «Малая Нобелевская премия» была учреждена группой компаний «Нобель Ойл» в декабре 1993 года в городе Усинске. В 2010 году Премия приобрела  республиканский статус и получила название «Малая Нобелевская премия Республики Коми».

 
 

Сыктывкар глазами детей


 
 
 
© 2019, Официальный сайт АМО ГО «Сыктывкар»
   ????? ?????   
при использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна