Информируем Вас о том, что с 11 марта 2013 года данная версия сайта является архивной и её обновление прекращается. Новым адресом официального сайта администрации МО ГО "Сыктывкар" является сыктывкар.рф
?? ??????? ????? ????? ???????? ??????

Портал государственных услуг


Общественная палата РК

Постановление администрации МО ГО «Сыктывкар» от 17 ноября 2011 г. N 11/3586 «О создании муниципального казенного учреждения "Профессиональная аварийно-спасательная служба" г. Сыктывкара"»

Версия для печати Отправить на e-mail

12.12

2012

 
С изменениями и дополнениями от:
14 февраля, 15 марта 2012 г.

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом РФ от 12.01.1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", Федеральным законом от 22.08.1995 N 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей", Решением Совета МО ГО "Сыктывкар" от 21.09.2007 г. N 4/09-78 "Об утверждении Положения о создании, содержании и организации деятельности аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований на территории муниципального образования городского округа "Сыктывкар" и постановлением администрации МО ГО "Сыктывкар" от 29.12.2010 г. N 12/5811 "Об утверждении порядка создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации муниципальных учреждений МО ГО "Сыктывкар", а также утверждения Уставов муниципальных учреждений и внесения в них изменений", в целях реализации на территории муниципального образования городского округа "Сыктывкар" мероприятий гражданской обороны, в части проведения аварийно-спасательных работ, а также мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, руководствуясь ст. 27 Устава МО ГО "Сыктывкар", постановляет:
1. Создать муниципальное казенное учреждение "Профессиональная аварийно-спасательная служба" г. Сыктывкара, подведомственное Управлению по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации МО ГО "Сыктывкар".
2. Утвердить предельную штатную численность муниципального казенного учреждения "Профессиональная аварийно-спасательная служба" г. Сыктывкара в количестве 34 штатных единиц.
3. Наделить Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации муниципального образования городского округа "Сыктывкар" (Аладинский С.В.) функциями и полномочиями учредителя от имени муниципального образования городского округа "Сыктывкар".
4. Уполномочить Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации муниципального образования городского округа "Сыктывкар" (Аладинский С.В.) в срок до 30.03.2012:
- распределить бюджетные ассигнования и составить бюджетную смету для муниципального казенного учреждения "Профессиональная аварийно-спасательная служба" г. Сыктывкара;
- разработать устав муниципального казенного учреждения "Профессиональная аварийно-спасательная служба" г. Сыктывкара;
- по согласованию с главой администрации МО ГО "Сыктывкар" назначить руководителя муниципального казенного учреждения "Профессиональная аварийно-спасательная служба" г. Сыктывкара и заключить с ним трудовой договор.
5. Поручить руководителю муниципального казенного учреждения "Профессиональная аварийно-спасательная служба" г. Сыктывкара в десятидневный срок с момента назначения:
- осуществить необходимые действия, связанные с государственной регистрацией в установленном законом порядке учредительных документов муниципального казенного учреждения "Профессиональная аварийно-спасательная служба" г. Сыктывкара;
- осуществить необходимые действия, связанные с прохождением, в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 22.11.1997 г. N 1479 "Об аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей", первичной аттестации аварийно-спасательной службы;
- осуществить иные юридические действия, связанные с созданием муниципального казенного учреждения "Профессиональная аварийно-спасательная служба" г. Сыктывкара.
6. Комитету по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального образования городского округа "Сыктывкар" (Жгилева Е.М.) в течение пяти дней с момента регистрации устава муниципального казенного учреждения "Профессиональная аварийно-спасательная служба" г. Сыктывкара:
- закрепить за муниципальным казенным учреждением "Профессиональная аварийно-спасательная служба" г. Сыктывкара на праве оперативного управления недвижимое имущество согласно Приложению N 1 и движимое имущество согласно Приложению N 2 к настоящему постановлению;
- внести изменения в реестр муниципальной собственности.
7. Прекратить деятельность Профессиональной аварийно-спасательной службы Управления по делам ГО и ЧС г. Сыктывкара с 30.03.2012.
8. Управлению по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации муниципального образования городского округа "Сыктывкар" (Аладинский С.В.):
8.1. В срок до 30.03.2012 провести организационно-штатные мероприятия по сокращению штата работников Профессиональной аварийно-спасательной службы Управления по делам ГО и ЧС г. Сыктывкара в соответствии с требованиями действующего законодательства.
8.2. В срок до 30.03.2012:
- передать по акту приема-передачи муниципальному казенному учреждению "Профессиональная аварийно-спасательная служба" г. Сыктывкара материальные ценности, необходимые для организации и обеспечения деятельности учреждения;
- отразить, в установленном порядке, движение основных средств, переданных для осуществления деятельности Профессиональной аварийно-спасательной службы Управления по делам ГО и ЧС г. Сыктывкара.
8.3. В срок до 30.04.2012 г. внести изменения в Положение об Управлении по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации муниципального образования городского округа "Сыктывкар", утвержденное Решением Совета МО ГО "Сыктывкар" от 28.09.2010 г. N 34/09-596.
9. Департаменту финансов администрации МО ГО "Сыктывкар" (Волкомурова Е.А.) при формировании бюджета на 2012 финансовый год предусмотреть средства в соответствии с бюджетной сметой на обеспечение деятельности муниципального казенного учреждения "Профессиональная аварийно-спасательная служба" г. Сыктывкара.
10. Признать утратившим силу с 30.03.2012 постановление главы администрации МО ГО "Сыктывкар" от 01.11.2007 г. N 11/4231 "О создании профессиональной аварийно-спасательной службы муниципального образования городского округа "Сыктывкар" и постановление главы администрации МО ГО "Сыктывкар" от 29.12.2007 г. N 12/5421 "Об утверждении Положения о профессиональной аварийно-спасательной службе управления по делам ГО и ЧС г. Сыктывкара".
11. Настоящее постановление подлежит опубликованию в средствах массовой информации.
12. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы администрации муниципального образования городского округа "Сыктывкар" Османова М.Н.

Глава администрации
И.А. Поздеев

 
 

Сыктывкар глазами детей


 
 
 
© 2022, Официальный сайт АМО ГО «Сыктывкар»
   ????? ?????   
при использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна