Информируем Вас о том, что с 11 марта 2013 года данная версия сайта является архивной и её обновление прекращается. Новым адресом официального сайта администрации МО ГО "Сыктывкар" является сыктывкар.рф
?? ??????? ????? ????? ???????? ??????

Портал государственных услуг


Общественная палата РК

Иван Поздеев встретился с общественными представителями Уполномоченного по правам человека

Версия для печати Отправить на e-mail

07.12

2012

 
Вопросы взаимодействия с органами исполнительной власти и местного самоуправления при решении проблем жителей столицы Коми обсудили на встрече главы администрации Сыктывкара Ивана Поздеева с общественными представителями Уполномоченного по правам человека по Республике Коми.
Image
 
Сегодня в Сыктывкаре работают семь общественных представителей Уполномоченного по правам человека. Это люди разных профессий, в том числе представители городского совета ветеранов,  Комитета по социальной политике республиканского Молодежного парламента, эжвинского отделения общества инвалидов, сыктывкарского Госпиталя для ветеранов войны и труда, а также регионального общественного  благотворительного  фонда «Ассоциация  попечительских  советов».
Image
 
Как рассказал управляющий делами  аппарата Уполномоченного по правам человека  в Республике Коми Владимир Поповцев, каждый из них имеет большой жизненный и профессиональный опыт, умение контактировать с  людьми, глубоко понимать проблемы и отстаивать законные интересы граждан, взаимодействуя с различными органами исполнительной власти.
 
«Сегодня растет не только востребованность и авторитет общественных помощников  Уполномоченного, но и увеличивается круг их полномочий. Они также могут вести приемы, принимать и рассматривать жалобы, консультировать по различным вопросам, оказывая реальную помощь  в решении многих проблем», - пояснил Владимир Поповцев, добавив, что  представители общественного института открыты для совместной работы, главная цель которой  - защита  прав  и законных интересов горожан.
 
В свою очередь Иван Поздеев отметил, что активная работа общественных помощников, которые не понаслышке знают о проблемах людей, поможет быстрее выявлять проблемные точки, в том числе и законодательные коллизии. «Некоторые проблемы, с которыми люди обращаются к вам, касаются не конкретного человека, а носят системный характер, поэтому требуют консолидации усилий всех ответственных сторон для принятия взвешенного решения, которое позволит защитить интересы сразу нескольких сотен людей. Поэтому мы готовы оказывать поддержку в решении таких вопросов, представляя их на различных уровнях», - подчеркнул градоначальник. 
 

Сыктывкар глазами детей


 
 
 
© 2019, Официальный сайт АМО ГО «Сыктывкар»
   ????? ?????   
при использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна