Информируем Вас о том, что с 11 марта 2013 года данная версия сайта является архивной и её обновление прекращается. Новым адресом официального сайта администрации МО ГО "Сыктывкар" является сыктывкар.рф
?? ??????? ????? ????? ???????? ??????

Портал государственных услуг


Общественная палата РК

Вопросы развития и популяризации коми языка обсудили участники конференции коми народа в Эжвинском районе

Версия для печати Отправить на e-mail

19.11

2012


XVII конференция коми народа  прошла в Эжвинском районе  Сыктывкара 15 ноября. Основной темой встречи стало укрепление взаимодействия между общественным движением «Эжваса комияс» и районной администрацией.
Image
 
Участниками заседания стали более 100 человек. В том числе, представители органов исполнительной власти республики, столичной администрации, общественных организаций и учреждений района.
Image
 
В работе конференции принял участие и глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев. Приветствуя участников, он отметил новый формат взаимодействия между районной властью и общественностью. «Нередко решения прошлых конференций были слишком абстрактны, и как результат, переходили от одного заседания к другому. В проекте сегодняшней конференции поставлены конкретные задачи, эффективность решения которых зависит от результата совместных усилий всех заинтересованных сторон» - обратился градоначальник к присутствующим.
Image
 
После Иван Поздеев вручил благодарственные письма за вклад в сохранение и популяризацию коми языка активистам «Эжваса комияс» Люцие Федоровой и Владимиру Исакову.
Image
 
Руководитель администрации Эжвинского района Александр Калинин отчитался о социально-экономическом развитии территории за девять месяцев текущего года. В своем выступлении он отметил тесное сотрудничество с общественной организацией. «Сегодня мы ставим совместные задачи, и только совместные усилия позволят достигнуть нам необходимого результата» - подчеркнул А. Калинин.
 
Он вручил благодарственное письмо народному хору «Эжва йолога», украсившему своим выступлением открытие конференции.
 
Председатель Эжвинского отделения МОД «Коми войтыр» Алексей Габов доложил о результатах исполнения резолюции прошлой конференции.
 
В ходе выступления делегатов собрания были подняты вопросы развития и популяризации коми языка в общественно-политической сфере, проблемы обучения коми языку в дошкольных и общеобразовательных учреждениях района.
 
Все предложения и рекомендации, озвученные в ходе конференции, войдут в резолюцию и будут направлены в адрес соответствующих ведомств и учреждений для дальнейшей работы.
 

Сыктывкар глазами детей


 
 
 
© 2019, Официальный сайт АМО ГО «Сыктывкар»
   ????? ?????   
при использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна