Информируем Вас о том, что с 11 марта 2013 года данная версия сайта является архивной и её обновление прекращается. Новым адресом официального сайта администрации МО ГО "Сыктывкар" является сыктывкар.рф
?? ??????? ????? ????? ???????? ??????

Портал государственных услуг


Общественная палата РК

В столице намерены упорядочить парковку автотранспорта в ночное время

Версия для печати Отправить на e-mail

01.11

2012


Одной из основных проблем при уборке городских улиц в зимний период является припаркованный на проезжей части автотранспорт. Об этом шла речь на рабочем совещании, прошедшем в администрации Сыктывкара 31 октября. В его работе приняли участие первый вице-мэр Магомед Османов, начальник управления ЖКХ Сергей Воронин, представители Управления ГИБДД МВД по Республике Коми, а также предприятий, осуществляющих обслуживание улично-дорожной сети города.
Image

Как отметил руководитель «Дорожного хозяйства» Василий Лазуренко, усиленная уборка городских улиц ведется преимущественно в ночное время, когда движение машин менее интенсивное. Качественной уборке снега мешают машины, припаркованные на краю проезжей части. Нередки случаи, когда владельцы транспорта оставляют свое авто на дороге на несколько месяцев. Снегоуборочная техника вынуждена объезжать такое препятствие, в результате – вокруг брошенной машины вырастает снежный вал, ухудшается обзор, сужается ширина проезжей части.
Image
 
Для того, чтобы исправить ситуацию, мэрия вышла с предложением: установить на улицах города дорожные знаки «Остановка запрещена» с табличками фиксированного времени действия.  Наряду с ограничениями, действующими постоянно, планируется установка временных  знаков, действие которых будет распространяться на два-три часа, на время осуществления комплексной уборки улицы.
Image

«Для того чтобы заблаговременно предупредить водителей о планирующихся ограничениях, временные знаки будут выставляться за сутки до начала работ, и сопровождаться информационными аншлагами, сообщающими о том, что на том или ином участке планируется  уборка снега», -  поделились планами участники встречи.

Как напомнили автоинспекторы, к водителям, нарушающим правила и паркующим машины под ограничивающие знаки,  может применяться принудительная эвакуация транспорта на специализированную стоянку. Такие меры предусмотрены изменениями в федеральном законодательстве, вступившем в силу с 1 июля 2012 года. При этом за эвакуацию будут платить сами правонарушители.

 «Это вынужденная мера, но, как показывает практика, по-другому проблему не решить. Кроме того, необходимо усилить работу с управляющими компаниями, отвечающими за уборку дворовых территорий. Как правило, жители дворов, которые не чистятся, оставляют машины на ночь на прилегающих дорогах. Соответственно, своевременная расчистка дворов позволит сократить количество машин, мешающих работе снегоуборочной техники», -  отметил участники совещания.
 
Уже на этой неделе будет разработана схема дислокации дорожных знаков «Остановка запрещена». После ее согласования с надзорными органами,  они появятся на улицах города.


 

Сыктывкар глазами детей


 
 
 
© 2019, Официальный сайт АМО ГО «Сыктывкар»
   ????? ?????   
при использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна