Информируем Вас о том, что с 11 марта 2013 года данная версия сайта является архивной и её обновление прекращается. Новым адресом официального сайта администрации МО ГО "Сыктывкар" является сыктывкар.рф
?? ??????? ????? ????? ???????? ??????

Портал государственных услуг


Общественная палата РК

В Сыктывкаре разработан Порядок сбора, накопления и вывоза отработанных ртутьсо-держащих отходов

Версия для печати Отправить на e-mail

03.10

2012


Столичные власти при взаимодействии с Сыктывкарской природоохранной прокурату-рой разработали Порядок сбора, накопления и вывоза отработанных ртутьсодержащих отходов на территории муниципалитета.
 
Как рассказали в отделе строительства, муниципального контроля и охраны окружающей среды горадминистрации, документ разработан с целью предотвращения вредного воз-действия ртутьсодержащих отходов, в том числе отработанных ртутьсодержащих ламп, на окружающую среду и здоровье человека.
 
Действие документа будет распространяться на юридических лиц, индивидуальных пред-принимателей независимо от организационно-правовой формы и собственности, осуществляющих деятельность на территории Сыктывкара, и население города.
 
Ответственность за организацию накопления, сбора и вывоза ртутьсодержащих отходов с территорий индивидуальных домов, административных объектов, объектов социальной сферы, торговли, общественного питания, промышленных объектов, с территорий строи-тельных площадок, объектов ремонта и реконструкции, а также иных объектов и террито-рий, возлагается на их собственников (владельцев).
 
Ответственность за организацию накопления, сбора и вывоза ртутьсодержащих отходов с территории жилищного фонда возлагается на юридических лиц и индивидуальных пред-принимателей, осуществляющих управление жилфондом.
 
Также предусматривается, что население сможет сдавать образующиеся в быту ртутьсо-держащие отходы организациям, осуществляющим управление жилищным фондом, а также в специализированные организации, занимающиеся сбором и вывозом опасных отходов.
 
Для этих целей планируется обустроить специальные места накопления таких отходов,  установив специальные контейнеры, предназначенные для сбора ртутьсодержащих материалов.
 
В настоящий момент разработанный документ проходит процедуру согласования, в том числе Сыктывкарской природоохранной межрайонной прокуратурой.
 
Также планируется, что этот вопрос будет рассмотрен на заседании Общественного эко-логического совета при главе администрации Сыктывкара в конце октября.  
 

Сыктывкар глазами детей


 
 
 
© 2019, Официальный сайт АМО ГО «Сыктывкар»
   ????? ?????   
при использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна