Информируем Вас о том, что с 11 марта 2013 года данная версия сайта является архивной и её обновление прекращается. Новым адресом официального сайта администрации МО ГО "Сыктывкар" является сыктывкар.рф
?? ??????? ????? ????? ???????? ??????

Портал государственных услуг


Общественная палата РК

Лучшим таксистом Сыктывкара признана Жанна Тимушева

Версия для печати Отправить на e-mail

10.09

2012


В столице подвели итоги конкурса на звание «Лучшего таксиста Сыктывкара», который состоялся в субботу, 8 сентября.
Image
 
Организаторами мероприятия выступили администрация МО ГО «Сыктывкар», ассоциация таксистов города и Региональное отделение ДОСААФ России Республики Коми.
Image
 
Оценивали профессионализм участников представители ГИБДД по г. Сыктывкару, Службы РК по лицензированию, городской налоговой службы и специалисты управления экономики и анализа администрации столицы. Жюри возглавила вице-мэр по экономическим вопросам Наталья Хозяинова.
За звание лучшего в этот день пришли побороться 13 представителей профессии. Приветствуя участников состязания, глава  администрации Сыктывкара Иван Поздеев, поблагодарил их за идею воссоздать конкурс (первое соревнование такого плана было проведено в Сыктывкаре в 2002 г.) и выразил надежду, что мероприятие станет традиционным.
Image
 
По словам мэра, подобные соревнования повышают престиж профессии таксиста, позволяют участникам продемонстрировать свое мастерство. «Сегодня процесс легализации услуг такси ведется в стране повсеместно. В нашем городе работает уже более 2-х десятков служб, и порядка 400 водителей зарегистрированы как индивидуальные предприниматели.  Думаю, этот конкурс будет еще одним из способов пропаганды узаконивания деятельности такси» - подчеркнул  Иван Поздеев.
 
Участники состязания  в этот день демонстрировали мастерство по трем направлениям. Основной частью соревнования было скоростное маневрирование, в рамках которого конкурсанты должны были выполнить такие фигуры как «змейка», «крест», «параллельная парковка», «кольцо».
 
На втором этапе водители должны были показать знания ПДД, и в завершении заполнить документы строгой отчетности. Еще одним критерием оценки стал внешний вид автомобилей. Судьи также принимали во внимание соблюдение требований законодательства по использованию водителями атрибутики такси.
 
По итогам соревнования лучшей была признана Жанна Тимушева. Именно ее портрет, а также информация о службе, в которой работает девушка,  вскоре появится на баннерах на центральных улицах Сыктывкара. Второе место завоевал Сергей Канев, бронза  досталось Василию Исупову. Все участники конкурса были награждены дипломами и ценными призами от организаторов и спонсоров мероприятия.
 
Не ушли без призов и зрители соревнований, самой активной группе поддержки вручили торт в виде такси.

 

Сыктывкар глазами детей


 
 
 
© 2019, Официальный сайт АМО ГО «Сыктывкар»
   ????? ?????   
при использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна