Информируем Вас о том, что с 11 марта 2013 года данная версия сайта является архивной и её обновление прекращается. Новым адресом официального сайта администрации МО ГО "Сыктывкар" является сыктывкар.рф
?? ??????? ????? ????? ???????? ??????

Портал государственных услуг


Общественная палата РК

Мобильные дворники отсняли видеоролики о бескультурье горожан

Версия для печати Отправить на e-mail

05.09

2012


Вчера мэр Сыктывкара Иван Поздеев встретился с участниками проекта «Студенческие отряды мэра». 31 августа ребята закончили работу по уборке города и решили поделиться с градоначальником своими впечатлениями.
Image
 
На встречу к мэру пришли самые активные участники студенческой бригады. Рассказывая о своей работе, ребята сошлись во мнении, что культура горожан в части поддержания чистоты улиц оставляет желать лучшего. По словам руководителя проекта Алексея Панюкова, иногда приходилось сталкиваться с откровенным хамством, но в целом работа дворниками принесла участникам бригад больше положительных эмоций.
 
- Мы сделали реальный, вклад в наведение чистоты в нашем городе, приобрели очень ценный опыт работы в коллективе. Хотелось бы продолжить проект и в следующем году, - отметил Алексей Панюков.
Иван Поздеев подтвердил, что проект будет продолжен, заметив, что количество бригад в следующем сезоне возрастет. В свою очередь ребята рассказали, что готовятся выпустить серию видеороликов, о бескультурье некоторых горожан.
- Мы надеемся, что распространение отснятого нами видеоматериала через социальные сети даст некий воспитательный эффект,- отметил один из участников. – Нужно показывать, что чистота в городе зависит не только от работы коммунальных служб, но и культуры горожан. Откровенное свинство необходимо пресекать. Согласитесь, что донести до урны пустую банку,  или пакет не составляет труда. А у нас же получается, где живу там и нагажу, - рассказал молодой человек.
Image
 
Ребята планируют выложить ролики в сеть в самое ближайшее время. 
 
В завершении встречи Иван Поздеев вручил участникам проекта памятные сувениры с символикой города.
Image
 
Напомним, что летом, по инициативе республиканского молодежного движения "Волонтеры" и администрации Сыктывкара, в городе трудились мобильные бригады дворников, сформированные из студентов столичных вузов и ссузов.
 
По поручению Ивана Поздеева студенты на летний период были трудоустроены в одном из муниципальных предприятий, и в течение двух месяцев работали дворниками. 
 
Впервые практика по созданию мобильных студенческих бригад была опробована в 2010 году. Проработав два летних месяца, студенты внесли значительный вклад в благоустройство столичных улиц.

 

Сыктывкар глазами детей


 
 
 
© 2019, Официальный сайт АМО ГО «Сыктывкар»
   ????? ?????   
при использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна