Информируем Вас о том, что с 11 марта 2013 года данная версия сайта является архивной и её обновление прекращается. Новым адресом официального сайта администрации МО ГО "Сыктывкар" является сыктывкар.рф
?? ??????? ????? ????? ???????? ??????

Портал государственных услуг


Общественная палата РК

Корректировка трудовой пенсии

Версия для печати Отправить на e-mail

07.08

2012


Как сообщает УПФР в городе Сыктывкаре, беззаявительная корректировка страховой части трудовой пенсии производится в соответствии с пунктом 5 статьи 17 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Согласно закону ежегодно 1 августа размер страховой части (доли страховой части) трудовой пенсии подлежит корректировке. Производится такая корректировка в беззаявительном порядке  на основании полученных данных индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования с учетом сумм страховых взносов, которые не были учтены ранее при определении величины суммы расчетного пенсионного капитала при назначении пенсии, перерасчете пенсии, корректировке пенсии.
 
Право на осуществление корректировки страховой части трудовой пенсии с 1 августа каждого года имеют лица, получающие трудовые пенсии по старости, долю страховой части трудовой пенсии по старости, трудовые пенсии по инвалидности, трудовые пенсии по случаю потери кормильца, за исключением лиц, отказавшихся от данной корректировки, лиц из числа федеральных государственных служащих, муниципальных государственных служащих и государственных служащих субъектов Российской Федерации, работников летно-испытательного состава, получающих пенсию за выслугу лет в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 № 166-ФЗ и имеющих право на установление (перерасчет) доли страховой части трудовой пенсии по старости (но не являющихся ее получателями).
 
В текущем году корректировка коснулась почти 24 тысяч работающих пенсионеров г.Сыктывкара. Средний размер увеличения пенсии в результате корректировки составил 213 рублей. Таковы итоги очередной ежегодной массовой корректировки страховой части трудовых пенсий, проведенной Управлением Пенсионного фонда РФ в городе Сыктывкаре.    

Кроме того, по желанию гражданина  продолжает действовать порядок заявительного перерасчета страховой части трудовой пенсии (пункт 3 статьи 17 Федерального закона от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ). В этом случае срок перерасчета - с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято  (зарегистрировано) заявление пенсионера о перерасчете  пенсии. Пенсионеры, желающие использовать эту форму пересмотра пенсии, должны оформить заявление об отказе от корректировки пенсии, осуществляемой с 1 августа каждого года.
 

Сыктывкар глазами детей


 
 
 
© 2019, Официальный сайт АМО ГО «Сыктывкар»
   ????? ?????   
при использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна