Информируем Вас о том, что с 11 марта 2013 года данная версия сайта является архивной и её обновление прекращается. Новым адресом официального сайта администрации МО ГО "Сыктывкар" является сыктывкар.рф
?? ??????? ????? ????? ???????? ??????

Портал государственных услуг


Общественная палата РК

Жители Орбиты задали вопросы главе городской администрации

Версия для печати Отправить на e-mail

25.07

2012


Иван Поздеев провел встречу с жителями сыктывкарского микрорайона Орбита. Мероприятие прошло в формате открытого диалога, любой пришедший смог задать свой вопрос градоначальнику.
Image
 
В самом начале встречи глава столичной администрации отметил, что микрорайон Орбита – одна из самых динамично развивающихся частей города.
Image
 
По словам мэра, в прошлом году в Орбите, по ул. Малышева, Петрозаводской, Тентюковской и Октябрьскому проспекту было отремонтировано порядка 30 дворовых территорий. В нынешнем году приведены в порядок тротуары по ул. Лыткина и Тентюковской. В планах ремонт дворов, и проезжих частей микрорайона.
 
Также в 2011 году были завершены работы по возведению нового здания центральной поликлиники города. Как отметил мэр, в настоящее время пройдены все необходимые процедуры по определению подрядчика, который будет выполнять второй этап работ - монтаж внутренних инженерных сетей и отделку помещений.   Необходимые на это средства - 120 миллионов  рублей поступили из регионального бюджета, еще более 7 миллионов выделил муниципалитет.  Все работы по внутренней отделке здания планируется закончить к концу года.
 
Говоря о планах, Иван Поздеев подчеркнул, что микрорайон в ближайшие 2-3 года прирастет новыми социальными объектами. В активной стадии находится строительство современного детского сада на 200 мест, на земельном участке рядом с химико-биологическим корпусом СГУ. Здесь же запланировано построить еще один сад и новую школу на 1300 мест.
 
Кроме того, при поддержке региональных и федеральных властей в этом же районе планируется построить современный плавательный бассейн.
 
«Орбита – это один из наиболее густонаселенных районов города, и наша первостепенная задача, обеспечить его всей необходимой социальной инфраструктурой» - подчеркнул мэр в завершении своего доклада.
 
После, всем участникам встречи представилась возможность задать вопросы руководителю столичной администрации. В частности поднималась тема покровского бульвара. Иван Поздеев заверил, что благоустройство пешеходной зоны будет продолжено.  Между администрацией и предприятием «Комиэнерго» достигнута договоренность об установке уличного освещения на бульваре в 2013 г.
 
Многие жаловались на оставленный строителями, после возведения частных кафе и магазинов, мусор на тротуарах и во дворах. Прямо во время встречи градоначальник отдал распоряжение разобраться со всеми озвученными «строительными свалками» своему заместителю.
 
Традиционно поднимался вопрос вырубки зеленых насаждений в местах, выделенных под застройку. Глава городской администрации пояснил, что большинство  разрешений  выдавались много лет назад, и там, где есть возможность в соответствии с действующим законодательством оспорить право арендаторов на строительство, администрация принимает все меры, чтобы не допустить рубки деревьев.
 
Основная масса обращений касалась конкретной дворовой территории и проезда к ней. Все предложения жителей микрорайона были запротоколированы, и переданы в работу в соответствующие структурные подразделения мэрии.
 
Напомним, что встречи с населением в новом, открытом формате глава администрации Сыктывкара начал проводить еще в 2011 г. Приезд мэра в микрорайон Орбита – это долгожданное событие для его жителей, не раз обращавшихся с просьбой о встрече и в администрацию города и к депутатам городского и государственного советов.
 
Ранее Иван Поздеев провел встречи с жителями улиц Ручейна и Димитрова, микрорайона Строитель, поселков Седкыркещ , Краснозатоский, Верхняя Максаковка и Выльтыдор.
 

Сыктывкар глазами детей


 
 
 
© 2019, Официальный сайт АМО ГО «Сыктывкар»
   ????? ?????   
при использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна