Информируем Вас о том, что с 11 марта 2013 года данная версия сайта является архивной и её обновление прекращается. Новым адресом официального сайта администрации МО ГО "Сыктывкар" является сыктывкар.рф
?? ??????? ????? ????? ???????? ??????

Портал государственных услуг


Общественная палата РК

Призывники Сыктывкара десантировались в лесу

Версия для печати Отправить на e-mail

03.07

2012


2 июля в местечке Алешино прошла первая городская военно-тактическая игра "Лесной десант" среди призывной молодежи города Сыктывкара.  Организаторами мероприятия выступили Управление культуры администрации МО ГО «Сыктывкар» и Центр патриотического воспитания детей и молодежи города Сыктывкара.
Image
 
По условиям игры ребята разделились на 2 команды «Пограничников» и «Диверсантов», каждая из которых получила комплекты камуфляжной формы и «оружие». Помимо этого каждый участник получил набор сухого пайка, поскольку состязания длились весь день.
Image
 
Приветствуя «бойцов», начальник отдела военного комиссариата по Сыктывкару и Сыктывдинскому району Игорь Безручко вкратце рассказал о реформе российской армии, изменившихся условиях службы и особом внимании, которое на сегодняшний день уделяется  боевой подготовке солдат.
Image
 
В свою очередь начальник управления культуры АМО ГО "Сыктывкар" О. Ю. Елфимов подчеркнул, что одним из важнейших направлений работы администрации столицы является создание условий для патриотического воспитания будущего поколения, а также отметил, что военно-тактическая игра проходит в рамках реализации долгосрочной целевой программы "Молодежь города Сыктывкара".
 
Командам были поставлены задачи по обнаружению объектов противника, их захвату и уничтожению живой силы противодействующей стороны. Игра проходила на специально подготовленном полигоне.
 
Участники получили  карты с нанесенными на них объектами игры, и противоборствующие стороны разошлись по своим центральным базам, замаскированным в участках леса.
 
По итогам «десанта» с перевесом в 2 балла победила команда «Диверсантов», им удалось захватить и уничтожить все объекты «Пограничников».
 
Церемония награждения победителей проходила прямо на полигоне. Участникам были вручены кубки и грамоты, а командиру «Диверсантов» медаль за лучшее координирование действий команды.
 
"Лесной десант"  - это первый проект в Сыктывкаре, который позволил молодым людям в условиях игры попробовать себя в военном деле, подержать в руках аналоги настоящего  оружия, понять насколько важна взаимовыручка и согласованность действий в команде, узнать о боевых задачах, научиться тактике ведения боя.

 

Сыктывкар глазами детей


 
 
 
© 2019, Официальный сайт АМО ГО «Сыктывкар»
   ????? ?????   
при использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна