Информируем Вас о том, что с 11 марта 2013 года данная версия сайта является архивной и её обновление прекращается. Новым адресом официального сайта администрации МО ГО "Сыктывкар" является сыктывкар.рф
?? ??????? ????? ????? ???????? ??????

Портал государственных услуг


Общественная палата РК

На улицах Сыктывкара вновь появились мобильные студенческие отряды

Версия для печати Отправить на e-mail

06.07

2012


С начала июля в городе начали работать мобильные отряды мэра, сформированные из студентов столичных вузов и ссузов.
Image

Напомним, с этой инициативой в администрацию города обратились активисты республиканского молодежного движения «Волонтеры». Глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев поддержал начинание студентов, оказав содействие в решении организационных вопросов.
Image

Ребят устроили на временные работы в одну из организаций, занимающихся благоустройством городских улиц. Для начала студентам провели инструктаж по технике безопасности, обеспечили их необходимым инструментом.

В основном студотрядовцев задействуют в уборке городских улиц. Собранный мусор тут же вывозится на свалку. Ежедневно ребят отправляют на новые участки. Туда, где их помощь нужна больше всего. Студенты уже поработали на улицах Коммунистическая, Морозова, Димитрова, Первомайская.  Следующим заданием станет улица Станционная.

Как отмечают сами активисты, работа не сложная. Огорчает лишь то, что некоторые горожане не ценят чужой труд. Нередко там, где еще вчера было убрано, вновь вырастают груды мусора.

В целом планируется, что мобильные отряды мэра будут работать два месяца  - в июле и августе.  Как считает  руководитель движения «Волонтеры» Алексей Панюков, такое взаимодействие власти и молодежного движения имеет особую актуальность, поскольку 2012 год объявлен в республике Годом молодежи. «Этот проект позволяет обеспечить занятость активной молодежи в летний период, воспитывает бережное отношение к чистоте в городе, дает ребятам хороший трудовой опыт, возможность заработать карманные деньги, почувствовать свою самостоятельность», - отметил Алексей Панюков.
 
***Впервые практика по созданию мобильных студенческих отрядов мэра была опробована в Сыктывкаре в  2010 году. Тогда, проработав два летних месяца, ребята внесли значительный вклад в благоустройство столичных улиц.


 

Сыктывкар глазами детей


 
 
 
© 2019, Официальный сайт АМО ГО «Сыктывкар»
   ????? ?????   
при использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна