Информируем Вас о том, что с 11 марта 2013 года данная версия сайта является архивной и её обновление прекращается. Новым адресом официального сайта администрации МО ГО "Сыктывкар" является сыктывкар.рф
?? ??????? ????? ????? ???????? ??????

Портал государственных услуг


Общественная палата РК

№ 08/02 – 158 от  15 февраля 2008 г. О внесении изменений в Положение о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности муниципального образования городского округа "Сыктывкар"

Версия для печати Отправить на e-mail

05.03

2008


РЕШЕНИЕ

от  15 февраля 2008 г.  № 08/02 – 158
       
О внесении изменений в Положение о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности муниципального образования городского округа "Сыктывкар"

В соответствии со статьей 33 Устава муниципального образования городского округа "Сыктывкар"

Совет муниципального образования городского округа «Сыктывкар»

РЕШИЛ:

1. Внести следующие изменения в Положение о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности муниципального образования городского округа "Сыктывкар", утвержденное решением Совета муниципального образования городского округа "Сыктывкар" от 27.02.2007 г. № 33/02-568:
раздел 5 Положения изложить в следующей редакции: «5.1. В настоящем разделе определяется порядок принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных учреждений муниципального образования городского округа "Сыктывкар", за исключением порядка создания автономного учреждения на территории муниципального образования городского округа "Сыктывкар".
Учреждение – муниципальное учреждение, финансовое обеспечение выполнения функций которого, в том числе по оказанию муниципальных услуг физическим и юридическим лицам в соответствии с муниципальным заданием, осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования городского округа "Сыктывкар" на основе бюджетной сметы (далее – МУ).
Учредителем МУ является муниципальное образование городского округа "Сыктывкар". Правомочия учредителя и собственника имущества МУ от имени муниципального образования городского округа "Сыктывкар" осуществляет администрация муниципального образования городского округа "Сыктывкар" и администрация Эжвинского района в отношении МУ, находящихся на территории Эжвинского района и подведомственных администрации Эжвинского района муниципального образования городского округа "Сыктывкар".
МУ создаются на основании постановления главы администрации и распоряжения руководителя администрации Эжвинского района муниципального образования городского округа "Сыктывкар".
Инициатором создания МУ могут являться:
- глава администрации муниципального образования городского округа "Сыктывкар";
- отраслевые (функциональные) органы администрации муниципального образования городского округа "Сыктывкар";
- территориальные органы администрации муниципального образования городского округа "Сыктывкар";
- руководитель администрации Эжвинского района муниципального образования городского округа "Сыктывкар".
Учредительным документом МУ является Устав МУ, утвержденный главой администрации, согласованный с Комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального образования городского округа "Сыктывкар". Устав МУ, находящегося на территории Эжвинского района и подведомственного администрации Эжвинского района муниципального образования городского округа "Сыктывкар", утверждает руководитель администрации Эжвинского района муниципального образования городского округа "Сыктывкар".
Управление МУ осуществляет его руководитель (директор, главный врач, заведующий и др.), назначаемый на должность в соответствии с Положением о порядке назначения на должность и освобождения от должности руководителей муниципальных учреждений муниципального образования городского округа "Сыктывкар", утвержденным решением Совета муниципального образования городского округа "Сыктывкар"  от 26.05.2006 г. № 27/05-435.
Порядок формирования муниципального задания учредителя и порядок финансового обеспечения выполнения муниципального задания  МУ устанавливается главой администрации муниципального образования городского округа "Сыктывкар"; по МУ, находящихся на территории Эжвинского района и подведомственных администрации Эжвинского района муниципального образования городского округа "Сыктывкар", руководителем администрации Эжвинского района муниципального образования городского округа "Сыктывкар".
Реорганизация и ликвидация МУ, за исключением случаев реорганизации и ликвидации по решению суда, осуществляется на основании постановления главы администрации муниципального образования городского округа "Сыктывкар" и распоряжения руководителя администрации Эжвинского района муниципального образования городского округа "Сыктывкар" в отношении МУ, находящихся на территории Эжвинского района и подведомственных администрации Эжвинского района муниципального образования городского округа "Сыктывкар".
5.2. Имущество МУ является муниципальной собственностью муниципального образования городского округа "Сыктывкар" и закреплено за МУ на праве оперативного управления.
Закрепление муниципального имущества за МУ осуществляется на основании постановления главы администрации муниципального образования городского округа "Сыктывкар", распоряжения руководителя администрации Эжвинского района муниципального образования городского округа "Сыктывкар" в отношении МУ, находящихся на территории Эжвинского района и подведомственных администрации Эжвинского района муниципального образования городского округа "Сыктывкар".
Оформление передачи имущества в оперативное управление МУ осуществляет Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального образования городского округа "Сыктывкар", администрация Эжвинского района муниципального образования городского округа "Сыктывкар" в отношении МУ, находящихся на территории Эжвинского района и подведомственных администрации Эжвинского района муниципального образования городского округа "Сыктывкар".
Муниципальное имущество считается закрепленным за МУ с момента передачи ему этого имущества по передаточному акту или разделительному балансу.
Право оперативного управления объектами недвижимого имущества подлежит государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации. Оформление государственной регистрации права оперативного управления на объекты недвижимого имущества возлагается на МУ, за которым эти объекты закреплены.
Распоряжение имуществом МУ осуществляется в порядке, установленном главой администрации муниципального образования городского округа "Сыктывкар" и руководителем администрации Эжвинского района муниципального образования городского округа "Сыктывкар" в отношении МУ, находящихся на территории Эжвинского района и подведомственных администрации Эжвинского района муниципального образования городского округа "Сыктывкар".
Доходы, полученные от деятельности МУ, приносящей доходы, и приобретенное за счет этих доходов имущество, поступают в самостоятельное распоряжение МУ, учитываются на отдельном балансе и поступают после уплаты налогов и других обязательных платежей в распоряжение МУ.».

2. Признать утратившим силу решение Совета муниципального образования «Город Сыктывкар» от 19.09.2002 г. № 33/09-364 "Об утверждении Положения о порядке управления муниципальными учреждениями муниципального образования «Город Сыктывкар»".

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.


Глава МО ГО «Сыктывкар» -
председатель Совета                                                                   С.Н.Ивкин

 

Сыктывкар глазами детей


 
 
 
© 2019, Официальный сайт АМО ГО «Сыктывкар»
   ????? ?????   
при использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна