Информируем Вас о том, что с 11 марта 2013 года данная версия сайта является архивной и её обновление прекращается. Новым адресом официального сайта администрации МО ГО "Сыктывкар" является сыктывкар.рф
?? ??????? ????? ????? ???????? ??????

Портал государственных услуг


Общественная палата РК

№11/4488 от 12.11.2007 Об утверждении Порядка приватизации путем преобразования муниципальных унитарных предприятий в акционерные общества

Версия для печати Отправить на e-mail

04.12

2007

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 г. № 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", руководствуясь решением Совета от 30.09.2003 г. № 3/09-55, в рамках мероприятий, предусмотренных в Программе реформирования муниципальных финансов муниципального образования городского округа "Сыктывкар"  на 2006 - 2008 годы", утвержденной решением Совета 20.12.2006 г. № 32/12-544,

 ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок приватизации путем преобразования муниципальных унитарных предприятий муниципального образования городского округа "Сыктывкар" в акционерные общества, согласно приложению.
2. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации                                                           Р.В. Зенищев 

Приложение
 к постановлению
 главы администрации
МО ГО "Сыктывкар"
№ 11/4488 от 12.11.2007 г.

 

ПОРЯДОК
ПРИВАТИЗАЦИИ ПУТЕМ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙМУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "СЫКТЫВКАР" В АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА

 

1. Основанием для подготовки и принятия решений об условиях приватизации имущественных комплексов муниципальных унитарных предприятий муниципального образования городского округа "Сыктывкар" (далее - МУП), является утвержденный Советом муниципального образования городского округа "Сыктывкар" Прогнозный план (программа) приватизации муниципального имущества на очередной финансовый год.

2. На основании утвержденного Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества Глава администрация издает постановление об утверждении мероприятий по подготовке решения об условиях приватизации МУП, в котором определяется срок проведения мероприятий, указанных в пункте 4 настоящего Порядка.

3. Со дня утверждения Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества в отношении МУП, включенных в прогнозный план, вводятся ограничения, установленные п. 3 ст. 14 Федерального закона от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества".

4. При подготовке решения об условиях приватизации МУП осуществляются следующие мероприятия:

4.1. Инвентаризация имущества и обязательств МУП.

4.2. Составление промежуточного баланса МУП.

4.3. Проводится аудиторская проверка финансово-хозяйственной деятельности МУП по данным промежуточного баланса.

4.4. Оформляются план земельного участка и необходимые документы на него, другие объекты недвижимости и исключительные права, принадлежащие МУП.

4.5. Проводятся при необходимости контрольные проверки наличия и состояния имущества и обязательств МУП.

4.6. Определяется состав подлежащего приватизации имущественного комплекса унитарного предприятия.

4.7. Определяются объекты, в том числе исключительные права, не подлежащие приватизации в составе имущественного комплекса МУП, и порядок их дальнейшего использования.

4.8. Составляется перечень действующих обременений (ограничений) и определяется необходимость установления при приватизации дополнительных ограничений и публичных сервитутов.

4.9. Определяется балансовая стоимость подлежащих приватизации активов унитарного предприятия.

4.10. При преобразовании МУП в открытое акционерное общество определяется размер уставного капитала, количество и номинальная стоимость акций, состав совета директоров и ревизионной комиссии, разрабатывается устав общества.

5. Инвентаризация имущества и обязательств МУП осуществляется в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете и Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утверждаемыми Минфином России.

Оценка выявленных инвентаризацией неучтенных объектов должна быть произведена с учетом рыночных цен, при необходимости на основании отчета об оценке, составленного в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации".

Ответственность за проведение инвентаризации и правильность оформления ее результатов возлагается на руководителя МУП.

6. К акту инвентаризации также должен быть приложен перечень обязательств МУП, существующих на дату завершения инвентаризации.

Перечень должен содержать основание возникновения обязательства, предмет обязательства, срок исполнения, контрагент обязательства.

7. Промежуточный баланс, акт (результаты) инвентаризации, план земельного участка с приложением правоустанавливающих документов на этот участок предоставляются в Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального образования городского округа "Сыктывкар",  подписанные руководителем и главным бухгалтером МУП и скрепленные печатью МУП.

8. Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального образования городского округа "Сыктывкар"  с целью проверки полноты и правильности предоставленных данных заключает договор с аудиторской организацией.

Если аудитором будут установлены нарушения при составлении промежуточного баланса, Комитет организует проверку расхождений в документах, представленных МУП и аудитором.

По результатам проверки составляется акт, на основании которого соответствующие изменения вносятся в учетные данные МУП.

9. На основании представленных документов Комитетом оформляются следующие документы:

9.1. Состав подлежащего приватизации имущественного комплекса МУП.

9.2. Перечень объектов (в том числе исключительных прав), не подлежащих приватизации в составе имущественного комплекса МУП.

9.3. Перечень действующих и устанавливаемых при приватизации обременений (ограничений) имущества (в том числе земельных участков), включенного в состав подлежащего приватизации имущественного комплекса МУП.

9.4. Расчет балансовой стоимости подлежащих приватизации активов МУП.

10. Состав подлежащего приватизации имущественного комплекса МУП формируется на дату составления промежуточного баланса и оформляется применительно к счетам, субсчетам и статьям промежуточного баланса.

В состав подлежащего приватизации имущественного комплекса МУП включается все имущество, принадлежащее предприятию на праве хозяйственного ведения, а также подлежащие приватизации земельные участки.

В состав подлежащего приватизации имущественного комплекса МУП включаются права на обозначения, индивидуализирующие предприятие, его продукцию, работы и услуги (фирменные наименования, товарные знаки, знаки обслуживания), другие исключительные права.

В состав подлежащего приватизации имущественного комплекса МУП включаются все обязательства МУП, включая обязательства, по которым срок исполнения не наступил, в том числе обязательства по векселям, поручительствам и др.

11. Перечень объектов (в том числе исключительных прав), не подлежащих приватизации в составе имущественного комплекса МУП, составляется в произвольной форме, позволяющей однозначно идентифицировать такое имущество с указанием его стоимости.

В перечень включаются объекты, изъятые из оборота, объекты, которые могут находиться только в государственной или муниципальной собственности, в том числе исключительные права в соответствии с законодательством о приватизации, а также иные объекты, не включенные в состав подлежащего приватизации имущественного комплекса МУП. В перечне указывается дальнейшее использование таких объектов.

12. Перечень обременений (ограничений) имущества, включенного в состав подлежащего приватизации имущественного комплекса МУП, составляется в форме, позволяющей идентифицировать объект недвижимости, в отношении которого введено ограничение (обременение) с указанием в необходимых случаях срока действия таких ограничений.

Обременения и ограничения устанавливаются в соответствии с законодательством о приватизации.

13. Расчет балансовой стоимости подлежащих приватизации активов МУП оформляется в произвольной форме, предполагаемой для использования в качестве приложения к передаточному акту.

Стоимость подлежащих приватизации земельных участков определяется в соответствии с п. 3 ст. 11 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества", при этом в расчет принимается ставка земельного налога за единицу площади земельных участков, действующая на дату составления промежуточного баланса.

Балансовая стоимость объектов, не подлежащих приватизации в составе имущественного комплекса МУП, определяется по данным промежуточного баланса и должна соответствовать сумме стоимости объектов, включенных в перечень объектов (в том числе исключительных прав), не подлежащих приватизации в составе имущественного комплекса МУП.

14. На основании документов, указанных в пунктах 7 - 13 настоящего Порядка, Главой администрации принимается решение об условиях приватизации имущественного комплекса МУП с учетом мнения комиссии по разработке условий приватизации объектов муниципальной собственности. Решение принимается путем издания соответствующего постановления.

15. В решении об условиях приватизации имущественного комплекса МУП должны содержаться следующие сведения:

наименование и иные данные, позволяющие индивидуализировать МУП;

способ приватизации МУП;

нормативная цена;

размер уставного капитала, количество именных обыкновенных бездокументарных акций общества и номинальная стоимость одной акции;

иные необходимые для приватизации предприятия сведения.

16. Решением об условиях приватизации МУП утверждаются:

состав подлежащего приватизации имущественного комплекса МУП;

перечень объектов (в том числе исключительных прав), не подлежащих приватизации в составе имущественного комплекса МУП;

перечень обременений (ограничений) имущества, включенного в состав подлежащего приватизации имущественного комплекса МУП;

расчет балансовой стоимости подлежащих приватизации активов МУП;

устав открытого акционерного общества,

а также назначается единоличный исполнительный орган акционерного общества, определяется количественный состав и назначаются члены совета директоров и его председатель, назначаются члены ревизионной комиссии.

17. Приватизация МУП производится способом преобразования предприятий в открытые акционерные общества.

18. На основании и в соответствии с решением об условиях приватизации составляется передаточный акт, который по форме и содержанию должен соответствовать составу подлежащего приватизации имущественного комплекса МУП.

19. Передаточный акт от передающей стороны подписывается Главой администрации, а от принимающей стороны подписывается единоличным исполнительным органом открытого акционерного общества.

Передаточный акт подписывается принимающей стороной после регистрации открытого акционерного общества в ЕГРЮЛ.

21. Государственная регистрация открытого акционерного общества, созданного путем преобразования МУП, осуществляется единоличным исполнительным органом открытого акционерного общества.

22. Одновременно с регистрацией права собственности акционерного общества на имущественный комплекс регистрируются обременения (ограничения) имущества, включенного в состав подлежащего приватизации имущественного комплекса МУП.

23. Государственная регистрация выпуска акций открытого акционерного общества осуществляется единоличным исполнительным органом акционерного общества в соответствии с действующим законодательством.

 

Сыктывкар глазами детей


 
 
 
© 2022, Официальный сайт АМО ГО «Сыктывкар»
   ????? ?????   
при использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна