Информируем Вас о том, что с 11 марта 2013 года данная версия сайта является архивной и её обновление прекращается. Новым адресом официального сайта администрации МО ГО "Сыктывкар" является сыктывкар.рф
?? ??????? ????? ????? ???????? ??????

Портал государственных услуг


Общественная палата РК

Управление здравоохранения администрации МО ГО "Сыктывкар" уведомляет, что размещены пять ключевых приемов по профилактике пищевых инфекций

Версия для печати Отправить на e-mail

21.06

2011

Вниманию жителей г. Сыктывкара!
 
Управление здравоохранения администрации МО ГО "Сыктывкар" уведомляет, что размещены пять ключевых приемов по профилактике пищевых инфекций

1. Поддерживайте чистоту.

 - мойте руки, перед тем как брать продукты и приготовить пищу;

- мойте руки после туалета;

 - вымойте и продезинфицируйте все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи;

 - предохраняйте кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных.

2. Отделяйте сырое и приготовленное.

 - отделяйте сырое мясо, птицу и морские продукты от других пищевых продуктов;

 - для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и разделочные доски;

 - храните продукты в закрытой посуде, для предотвращения контакта между сырыми и готовыми продуктами.

3. Хорошо прожаривайте или проваривайте продукты

 - тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты;

 - доводите такие блюда, как супы и жаркое, до кипения, чтобы быть уверенными, что они достигли 70° С При готовке мяса или птицы, их соки должны быть прозрачными, а не розовыми. Рекомендуется использование термометра;

Тщательно подогревайте приготовленные продукты.

4. Храните продукты при безопасной температуре

 - не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа;

 - охлаждайте без задержки все приготовленные и скоропортящиеся пищевые продукты (желательно ниже 5° С);

 - держите приготовленные блюда горячими (выше 60° С) вплоть до сервировки;

 - не храните пищу долго, даже в холодильнике;

 - не размораживайте продукты при комнатной температуре.

5. Используйте безопасную воду и безопасные сырые продукты

 - используйте безопасную воду или обеспечьте ее безопасность в результате обработки;

- выбирайте продукты, подвергнутые обработке в целях повышения их безопасности, например, пастеризованное молоко;

 - мойте фрукты и овощи, особенно когда они подаются в сыром виде;

 - не употребляйте продукты с истекшим сроком годности.

 

Сыктывкар глазами детей


 
 
 
© 2020, Официальный сайт АМО ГО «Сыктывкар»
   ????? ?????   
при использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна