Информируем Вас о том, что с 11 марта 2013 года данная версия сайта является архивной и её обновление прекращается. Новым адресом официального сайта администрации МО ГО "Сыктывкар" является сыктывкар.рф
?? ??????? ????? ????? ???????? ??????

Портал государственных услуг


Общественная палата РК

Cводка с 13 по 19 июня 2011 г.

Версия для печати Отправить на e-mail

20.06

2011

Оперативная сводка с 13 по 19 июня 2011 года.
 
1. Сотрудниками ОГИБДД УВД по г. Сыктывкару за прошедшую неделю выявлено 1519 нарушений ПДД:
из них несоблюдение скоростного режима – 448;
 
нарушений ПДД пешеходами – 221;
 
не предоставление преимущества в движении пешеходам – 59;
 
2. За управление транспортным средством в состоянии опьянения задержано водителей – 34.
 
3. На дорогах г. Сыктывкара произошло 137 ДТП из них 6 ДТП, в которых 10 человек получили травмы различной степени тяжести.
 
13 июня 2011 года в 20 часов 30 минут водитель а/м Ваз-21099 двигался по автодороге Сыктывкар – Троицко – Печорск со стороны п. Лесозавод в сторону с. Корткерос. На 10 км данной автодороги не справился с рулевым управлением совершил съезд в кювет справой стороны по ходу движения автомашины, где совершил наезд на препятствие. В результате ДТП пострадал водитель, молодой человек 1983 г.р., диагноз – закрытая травма левого плечевого сустава.
 
15 июня 2011 года в 11 часов 10 минут водитель а/м Toyota Rav-4 двигался по ул. Печорская со стороны ул. Карла Маркса в направлении ул. Энгельса, напротив д.18 по ул. Печорская не справилась с управлением в результате чего совершила наезд на дерево. В результате ДТП пострадали: водитель автомашины Toyota Rav-4 – женщина 1978 г.р., диагноз – перелом в области левого лучезапястного сустава; пассажирка автомашины Toyota Rav-4 – девочка 9 лет, диагноз – ЧМТ, СГМ, гематома лба; пассажир Toyota Rav-4 - мальчик 1 год 1 месяц, диагноз – ЧМТ, СГМ. В 17 часов 13 минут водитель а/м Киа Сид двигалась по ул.2-я Промышленная со стороны п. В. Чова, при выполнении маневра поворота налево на ул.1-я Промышленная не уступила дорогу мопеду YX48Q-2, двигавшемуся по ул. 1-я Промышленная со стороны автодороги Сыктывкар – Ухта, в результате чего произошло столкновение. В результате ДТП пострадал водитель мопеда, мужчина 1946 г.р., диагноз – ушибленная рана левой кисти, ушибы, ссадины нижней губы, левой голени. В 19 часов 05 минут водитель а/м Ваз-21070 двигался по автодороге Сыктывкар-Ухта со стороны г.Ухта в направлении  г.Сыктывкара, на 17 км данной автодороги совершил наезд на пешехода,  переходившего проезжую часть по пешеходному переходу. В результате ДТП пострадал пешеход, девушка 1994 г.р., диагноз – ЧМТ, СГМ.
 
17 июня в 08 часов 45 минут водитель а/м Опель Астра на перекрестке ул. Западная и ул. Куратова не предоставил преимущества в движении а/м ВАЗ-2107, в результате чего совершил столкновение с а/м Ваз-2107, которая двигалась по ул. Куратова со стороны ул. Первомайской в направлении Октябрьского проспекта. В результате ДТП пострадали: 1. Водитель а/м Опель, мужчина 1956 г.р., диагноз – ЧМТ, СГМ, ушибленная рана головы; 2. Пассажир а/м ВАЗ, мужчина 1956 г.р., диагноз – ушиб левого колена, 3. Пассажирка а/м ВАЗ, девушка 1989 г.р., диагноз – ЧМТ, СГМ.
 
20 июня в 00 часов 04 минуты водитель а/м Митсубиси Ланцер двигался по ул. Малышева со стороны ул. Лыткина в сторону Октябрьского проспекта со скоростью 50км/ч. Возле д.24 по ул. Малышева, выполняя маневр левого поворота, не учел скорость движения в результате чего не справился с рулевым управлением совершил наезд на препятствие (дерево) с права по ходу движения а/м. в результате ДТП пострадала пассажирка – девушка 1991 г.р., диагноз – ушиб левого плеча и правого колена.
 
Профилактическое мероприятие «ПАССАЖИР».
 
В столице Республики Коми стартовало профилактическое мероприятие «ПАССАЖИР». С 20 по 30 июня 2011 года сотрудники ОГИБДД УВД по г. Сыктывкару особое внимание будут уделять водителям общественного транспорта, осуществляющих перевозку пассажиров. Основной целью мероприятия является – профилактическая работа с водителями транспортных средств по использованию при движении ремней безопасности, профилактика нарушений ПДД водителями автотранспорта при перевозке пассажиров, а также выявление и пресечение нарушений водителями правил использования ремней безопасности, специальных удерживающих устройств и использования ремней безопасности пассажирами.

«Юные пешеходы и водители»
 
09 июня 2011 года педагоги МДОУ № 65, совместно с инспекторами ОГИБДД УВД по г. Сыктывкару в рамках профилактического мероприятия «Внимание, дети!» организовали праздник по безопасности дорожного движения для дошколят. Детям с самого начала праздника предстояло одно из сложных испытаний. Чтобы попасть в сказочный город, малышам нужно было перейти автодорогу, которая регулируется светофорным объектом. Город Правил дорожного движения был полон сюрпризов и загадок. Сказочные персонажи Баба Яга и герой сотрудник ДПС приветствовали юных  пешеходов и водителей.
 
Команды дошколят разделились на пешеходов и водителей. Как и в любой сказке ребят поджидали неожиданности. И вдруг из лесу на метле прилетела Баба Яга, которая рассказала о своих нарушениях ПДД. Затем ребята и Баба-Яга поиграли в игру «Угадай куда ехать».
 
На  мини-улице заработали светофоры, началось движение пешеходов и водителей. Мальчики – водители на самокатах и машинах продемонстрировали свое мастерство в выполнении фигурного вождения, проявили себя как дисциплинированные участники дорожного движения. Пешеходы – девочки с колясками и куклами при переходе на имитированном пешеходном переходе были  внимательными и организованными, следили за движением транспорта. После эстафетных соревнований, загадок, стихов и  проверки знаний по ПДД Баба Яга и сотрудник ГИБДД вместе с детьми произнесли торжественную клятву пешеходов. Дошколята хором клялись быть внимательным на проезжей части, никогда не торопиться при переходе  улицы, переходить дорогу только там, где есть дорожный знак пешеходный переход и выполнять ПДД. 
 
На подведении итогов детского праздника «Сказочный город ПДД» дети получили подарки.
 

Сыктывкар глазами детей


 
 
 
© 2020, Официальный сайт АМО ГО «Сыктывкар»
   ????? ?????   
при использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна