Информируем Вас о том, что с 11 марта 2013 года данная версия сайта является архивной и её обновление прекращается. Новым адресом официального сайта администрации МО ГО "Сыктывкар" является сыктывкар.рф
?? ??????? ????? ????? ???????? ??????

Портал государственных услуг


Общественная палата РК

Сводка за неделю с 23 по 29 мая 2011 г.

Версия для печати Отправить на e-mail

30.05

2011

Оперативная сводка за неделю с 23 по 29 мая 2011 года

1. Сотрудниками ОГИБДД УВД по г. Сыктывкару за прошедшую неделю выявлено 2155 нарушений ПДД:
из них несоблюдение скоростного режима – 517;
нарушений ПДД пешеходами – 251;
не предоставление преимущества пешеходам – 53;
выезд на встречную полосу движения – 2.
2. За управление транспортным средством в состоянии опьянения задержано водителей – 57.
3. На дорогах г. Сыктывкара произошло 201 ДТП из них 20 ДТП, в которых 20 человек получили травмы различной степени тяжести и 1 погиб.

24 мая 2011 года в 05 часов 05 минут водитель а/м Мерседес-230 двигался по ул. Орджоникидзе со стороны ул. Элеваторная в сторону Октябрьского проспекта напротив д.85 не справился с рулевым управлением и совершил наезд на бордюрный камень. В результате ДТП пострадал водитель, молодой человек 1992 г.р., диагноз – ЗЧМТ, СГМ. В 08 часов 00 минут водитель а/м Чери двигался по ул. Ленина со стороны ул. Д. Каликова в сторону ул. Куратова на перекрестке ул. Пушкина – Ленина не уступил дорогу и совершил наезд на мопед «Дельта», который двигался по главной дороге по ул. Пушкина со стороны ул. Советская. В результате ДТП пострадал водитель мопеда, молодой человек 1992 г.р., диагноз – ушиб 5-го пальца левой стопы. В 14 часов 00 минут водитель а/м Деу Нексия двигался по ул. Куратова со стороны ул. Первомайская в сторону Октябрьского проспекта напротив д.79 по ул. Куратова совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадал пешеход, мальчик 2000 г.р., диагноз – ушиб правого плеча.

25 мая 2011 года в 09 часов 15 минут водитель велосипеда Форвард двигался по ул. Коммунистической со стороны ул. К.Маркса в направлении ул. Первомайской, напротив д.72 по ул. Первомайской не справился с управлением в результате чего совершил наезд на дерево. В результате ДТП пострадал велосипедист, молодой человек 1980 г.р., получил травмы не совместимые с жизнью. В 12 часов 50 минут водитель а/м  Шевроле Лачети двигался по автодороге Сыктывкар – Троицко-Печорск со стороны г. Сыктывкара на 14 км данной автодороги, выполняя маневр обгона, совершил столкновение с а/м Ваз-11113, двигавшейся впереди в попутном направлении и выполняющей маневр поворота налево, после чего автомобили съехали в кювет. В результате ДТП пострадали: водитель Ваз-11113 мужчина 1951 г.р., диагноз – ОЧМТ, СГМ; пассажирка а/м ВАЗ, женщина 1957 г.р., диагноз – ушиб верхней трети правой голени, левого бедра. В 18 часов 05 минут водитель а/м ПАЗ-3205, двигался по левой полосе для движения по ул. Морозова со стороны ул. Давпонская в сторону ул. Станционная, напротив д.34 по ул. Давпонская, применил экстренное торможение во избежание ДТП с впереди движущейся а/м, которая перестроилась из соседней правой полосы для движения, в результате чего в салоне автобуса при падении пассажирка получила телесные повреждения. В результате пострадала женщина 1977 г.р., диагноз – тупая травма живота. В 02 часа 40 минут водитель а/м Мерседес – Бенс, не имея право управления ТС, двигался в г. Сыктывкаре по ул. Слободской, со стороны ул. Мира в сторону ул. Менделеева, около д.11А по ул. Мира не учел скорость движения, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, а так же не учел особенности и состояние транспортного средства, в результате чего не справился с управлением и совершил наезд на препятствие (ЛЭП). В результате ДТП пострадал водитель, мужчина 1971 г.р., диагноз – ЧМТ, СГМ.

26 мая 2011 года в 14 часов 10 минут водитель а/м ВАЗ-21144 двигался по автодороге Сыктывкар – Ухта со стороны г. Сыктывкара на 12 км не учел  интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, а так же скорость движения своего автомобиля и дистанцию до впереди движущейся а/м Джели МК, в результате чего совершил столкновение. В результате ДТП пострадала пассажирка а/м Джели, женщина 1961 г.р., диагноз – ЧМТ, СГМ.

27 мая 2011 года в 07 часов 45 минут водитель а/м ВАЗ-21093 двигалась по ул. Советская в сторону ул. Колхозная, напротив д.58 по ул. Советская совершила наезд на пешехода, выбежавшего на проезжую часть спереди стоящего автобуса, вне пешеходного перехода. В результате ДТП пострадал – пешеход, девочка 2000 г.р., диагноз – перелом дистального эписиса левой большеберцовой кости со смещением. В 09 часов 15 минут водитель а/м УАЗ двигался по ул. Колхозная со стороны ул. Южная в сторону ул. Первомайская, напротив д.29 по ул. Колхозная не справился с рулевым управлением, выехал за пределы проезжей части, где совершил наезд на земляной вал с последующим опрокидыванием а/м. В результате ДТП пострадал водитель УАЗ, молодой человек 1989 г.р., диагноз – ЧМТ, СГМ. В 15 часов 37 минут водитель велосипеда Форвард, на дачах м. Дырнос общество «Коммунальник» напротив д.168, не справился с рулевым управлением и совершил наезд на автобус Икарус-280. В результате ДТП пострадал велосипедист, ребенок 2003 г.р., диагноз – ЧМТ, СГМ, ушиб левого плеча. В 20 часов 50 минут водитель велосипеда Tern двигался по ул. Коммунистическая со стороны ул. К. Маркса в сторону ул. Первомайская напротив д. 19 по ул. Коммунистическая не справился с рулевым управлением и совершил наезд на железную урну для сбора мусора. В результате пострадал велосипедист, молодой человек 1993 г.р., диагноз – ЧМТ, СГМ, ушибы подбородка и левого колена. В 18 часов 30 минут водитель а/м ВАЗ-21063 двигался по ул. Менделеева со стороны пр. Бумажников в сторону ул. Мира на перекрестке ул. Менделеева – Мира не уступил дорогу и совершил столкновение с автобусом ЛиАЗ-525636, который двигался по главной дороге по ул. Мира со стороны ул. Комарова и совершал маневр левого поворота на ул. Менделеева. В результате ДТП пострадал пассажир а/м Ваз-21063, мужчина 1960 г.р., диагноз – ЧМТ, СГМ, ушибленная рана лба. В 22 часа 05 минут неустановленный водитель а/м Грейт Волл двигался по ул. Красных Партизан со стороны ул. К.Маркса в сторону Октябрьского проспекта на перекрестке Октябрьский проспект – Красных Партизан выехал на перекресток на запрещающий (красный) сигнал светофора и совершил столкновение с а/м Дэу Матиз, которая двигалась по Октябрьскому проспекту со стороны ул. Чкалова. В результате ДТП пострадал пассажир а/м Дэу Матиз, молодой человек 1983 г.р., диагноз – ЧМТ, СГМ.

28 мая 2011 в 02 часа 00 минут водитель а/м ВАЗ-2115 двигался по Октябрьскому проспекту со стороны ул. Оплеснина в сторону ул. Коммунистическая напротив д. 59 по Октябрьскому проспекту совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате ДТП пострадал пешеход, молодой человек 1991 г.р., диагноз – ЧМТ, СГМ, вывих правого плеча, гематома лба, тупая травма живота. В 10 часов 07 минут водитель а/м Ваз-2107 двигался по 2-му проезду общества Черемушки Дырносских дач в сторону ул. Дырносской не учел скорость движения, съехал в кювет, где совершил наезд на дерево. В результате ДТП пострадал водитель, мужчина 1945 г.р., диагноз – ЧМТ, СГМ, ссадина головы. В 19 часов 30 минут водитель, а/м Газ-2217 двигался по Октябрьскому проспекту со стороны ул. Красных Партизан при выполнении маневра направо на ул. Чкалова со второй полосы для движения совершил наезд на велосипедиста, двигавшегося в сторону ул. Печорской по крайней правой полосе для движения. В результате ДТП пострадал велосипедист, молодой человек 1988 г.р., диагноз – ЧМТ, СГМ, ушиб правого коленного сустава, ссадина правого локтевого сустава.

29 мая 2011 в 12 часов 45 минут водитель а/м Тойота Королла двигался по ул. Трактовая со стороны ул. Трудовая, напротив д.11 по ул. Трактовая, при выполнении маневра разворота с правой обочины, совершил столкновение с мотоциклом Хонда, двигающегося по ул. Трактовая со стороны ул. Трудовая в сторону Нювчимского шоссе. В результате ДТП пострадал водитель мотоцикла, мужчина 1978 г.р., диагноз – вывих правого плеча, ссадины рук и ног. В 18 часов 30 минут водитель а/м Дэу Нексиа, при выезде с дворовой территории д.12 по ул. Малышева, совершил наезд на пешехода, двигающегося по тротуару. В результате ДТП пострадал пешеход, мужчина 1976 г.р., диагноз – ссадина левой кисти. В 20 часов 20 минут водитель а/м Ауди А4 двигался по ул. Школьная со стороны ул. З. Космодемьянской в сторону ул. Серова, напротив д.44 по ул. Серова совершил столкновение с движущейся впереди попутно а/м Дэу, которая от удара совершила столкновение с а/м ВАЗ-2131, движущейся попутно впереди. В результате ДТП пострадала – пассажирка а/м Дэу, женщина  1979 г.р., диагноз – ЗЧМТ, СГМ, травма шейного отдела позвоночника.

 

Сыктывкар глазами детей


 
 
 
© 2020, Официальный сайт АМО ГО «Сыктывкар»
   ????? ?????   
при использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна