Информируем Вас о том, что с 11 марта 2013 года данная версия сайта является архивной и её обновление прекращается. Новым адресом официального сайта администрации МО ГО "Сыктывкар" является сыктывкар.рф
?? ??????? ????? ????? ???????? ??????

Портал государственных услуг


Общественная палата РК

Сводка с 28 марта по 04 апреля 2011 г.

Версия для печати Отправить на e-mail

04.04

2011

Оперативная сводка за неделю с 28 марта по 04 апреля 2011 года.
 
1. Сотрудниками ОГИБДД УВД по г. Сыктывкару за прошедшую неделю выявлено 2587 нарушений ПДД:
из них несоблюдение скоростного режима – 650;
 
нарушений ПДД пешеходами – 553;
 
не предоставление преимущества пешеходам – 64;
 
выезд на встречную полосу движения – 2.
 
2.За управление транспортным средством в состоянии опьянения задержано водителей – 38.
 
3. На дорогах г. Сыктывкара произошло 176 ДТП, из них 07 ДТП, в которых 10 человек получили травмы различной степени тяжести.
 
29 марта в  20 часов 40 минут водитель 1986 г.р., управляя а/м Тойота Карина, двигался по ул.Морозова со стороны Сысольского шоссе в направлении ул.Станционной, при выполнении маневра поворота налево в сторону д.171 по ул.Морозова, не уступил дорогу встречной а/м Киа Спектра, в результате чего произошло столкновение, после которого а/м Тойота откинуло на стоящую а/м Renault SR. В результате ДТП пострадали: водитель Тойоты, д/з - ушиб правого бедра, пассажир а/м Киа 1976 г.р., д/з - ЧМТ, СГМ, ушиб лба.
  
30 марта в 08 часов 10 минут водитель а/м Маз 5551 1986 г.р. двигался по ул.В.Савина со стороны ул.Заводская в сторону ул.Школьная, напротив остановки «Водобашня» водитель не учел скорость движения, не справился с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение со встречной а/м Дэу-Нексия. Пострадали пассажиры а/м Дэу: женщина 1956 г.р., д/з - ЧМТ, СГМ, девушка 1987г.р., д/з - ЧМТ, СГМ и мальчик 11 месяцев, находился на руках у матери, при ДТП получил ЧМТ, СГМ. В 21 час 47 минут водитель а/м Ваз 21099 1978г.р.  напротив дома 31 по ул. Пермская не учел скорость движения и совершил наезд на стоящую у края проезжей части а/м Газ 3307. В результате ДТП водитель Ваза получил ЗЧМТ, СГМ, рваную рану носа.
 
02 апреля в 20 часов 00 минут водитель а/м Хундай-акцент на 15 км автодороги Сыктывкар-Троицко-Печорск не учел скорость движения, не справился с рулевым управлением и совершил сьезд в кювет. В результате ДТП пострадал пассажир а/м Хундай 1977 г.р., д/з - ЧМТ, СГМ, ссадины лица.
 
03 апреля в 14 часов 40 минут водитель 1963 г.р., управляя а/м Ваз-2106, двигался по автодороге Сыктывкар - Ухта со стороны ул. Тентюковская в сторону п. Эжва, на 9 км. данной автодороги (поворот на м. Човью), не учел скорость движения и совершил наезд на стоящую а/м Уаз 31514, которая стояла на запрещающий (красный) сигнал светофора.
 
Пострадал водитель ВАЗа, д/з – закрытый перелом ребер слева. В 18 часов 13 минут водитель а/м Ваз-2114 1978 г.р. на перекрестке ул. Трактовая – Судостроительная, выполняя маневр левого поворота в сторону п. В. Максаковка на разрешающий сигнал светофора, не уступила дорогу и совершила столкновение со встречной а/м Тойота RAV 4. Пострадал водитель а/м Тойота 1984 г.р., д/з – ушиб левого лучезапястного сустава.
 
Профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»
 
С целью выявления водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения и для обеспечения безопасности дорожного движения 04 по 14 апреля 2011 года на территории города Госавтоинспекция г. Сыктывкара проводит профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», в рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия. В эти дни сотрудники ГИБДД УВД по г. Сыктывкару  будут обращать особое внимание на пресечение правонарушений водителями, управляющими транспортом в состоянии опьянения, а также без права на управление.
 
Уважаемые водители, ГИБДД УВД по г. Сыктывкару напоминает о том, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения Закон предусматривает лишение права управления на срок до 2-х лет. Если водитель не имеет права на управление, при этом находится за рулем в состоянии опьянения, за подобное правонарушение предусмотрен административный арест на срок до 15 суток. 
 
Помните – капля алкоголя может сыграть роковую случайность в судьбе водителя.
 
Как алкоголь влияет на водителей:
 
0,2-0,5 промилле: Затруднительно точно определить расстояние до встречных машин, водитель перестает соблюдать безопасную дистанцию, идет на риск при обгоне.
 
0,5-0,8 промилле: Труднее воспринимается красный световой сигнал,  водитель хуже замечает ограждения опасных участков пути, тяжело привыкает к различным условиям освещения, к примеру, при переходе от дальнего света к ближнему, неправильно определяет расстояние.
 
0,8-1,2 промилле: Начинается эйфория, расслабление, водитель переоценивает свои возможности, слишком поздно замечает пешеходов, машины, боковое зрение неправильно оценивает ситуацию.
 
1,2-2,4 промилле: Наступает полная невозможность ехать. Все больше ухудшается способность глаз приспосабливаться к изменению освещения. Существенно снижается внимание и возможность концентрироваться. Сильная эйфория и расслабленность, чрезмерная самонадеянность. Сильное замедление и нарушение реакции. Ошибки в движениях при вождении, например вместо тормозов водитель нажимает педаль газа.


 

Сыктывкар глазами детей


 
 
 
© 2020, Официальный сайт АМО ГО «Сыктывкар»
   ????? ?????   
при использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна