Информируем Вас о том, что с 11 марта 2013 года данная версия сайта является архивной и её обновление прекращается. Новым адресом официального сайта администрации МО ГО "Сыктывкар" является сыктывкар.рф
?? ??????? ????? ????? ???????? ??????

Портал государственных услуг


Общественная палата РК

Глава 17

Версия для печати Отправить на e-mail

ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ. ВСТУПЛЕНИЕ УСТАВА В СИЛУ И ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ В НЕГО ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ


Статья 74. Порядок вступления настоящего Устава в силу

1. Устав принимается Советом городского округа, с учетом результатов публичных слушаний, большинством в 2/3 (две трети) голосов от установленной численности депутатов Совета городского округа.
 
Устав городского округа подлежит государственной регистрации в органах юстиции в порядке, установленном федеральным законом.
 
2. Устав городского округа подлежит официальному опубликованию после государственной регистрации и вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).


Статья 75. Оформление инициативы по внесению изменений и дополнений в настоящий Устав

Предложения о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа могут вноситься главой городского округа – председателем Совета городского округа, депутатами Совета городского округа и иными органами местного самоуправления, органами территориального общественного самоуправления, общественными организациями и объединениями, гражданами.

Статья 76. Порядок внесения изменений и дополнений в настоящий Устав.

1. Изменения и дополнения в Устав городского округа принимаются муниципальным правовым актом Совета городского округа.
 
2. Проект решения Совета городского округа о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа не позднее чем за 30 дней до дня рассмотрения вопроса о принятии изменений и дополнений в Устав городского округа подлежат официальному опубликованию (обнародованию) с одновременным опубликованием (обнародованием) установленного Советом городского округа порядка учета предложений по проекту решения Совета городского округа, а также порядка участия граждан в его обсуждении. Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учета предложений по проекту решения Совета городского округа о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, если указанные изменения и дополнения вносятся в целях приведения Устава городского округа в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами (в редакции решения Совета МО ГО «Сыктывкар» от 04.06.2010 № 32/06 – 571).
 
3. Решение о внесении изменений и дополнений в настоящий Устав считается принятым, если за него проголосовало не менее 2/3 (двух третей) от установленного настоящим Уставом числа депутатов Совета городского округа.
 
4. Муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа подлежит государственной регистрации в органах юстиции, в порядке установленном федеральным законом.
 
5. Муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа подлежит официальному опубликованию после государственной регистрации и вступает в силу после его официального опубликования (обнародования). 6. Изменения и дополнения, внесенные в Устав городского округа и изменяющие структуру органов местного самоуправления, полномочия органов местного самоуправления (за исключением полномочий, срока полномочий и порядка избрания выборных должностных лиц местного самоуправления), вступают в силу после истечения срока полномочий Совета городского округа, принявшего решение Совета городского округа о внесении в Устав указанных изменений и дополнений (в редакции решения Совета МО ГО «Сыктывкар» от 04.06.2010 № 32/06 – 571).
 

Сыктывкар глазами детей


 
 
 
© 2017, Официальный сайт АМО ГО «Сыктывкар»
   ????? ?????   
при использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна