Информируем Вас о том, что с 11 марта 2013 года данная версия сайта является архивной и её обновление прекращается. Новым адресом официального сайта администрации МО ГО "Сыктывкар" является сыктывкар.рф
?? ??????? ????? ????? ???????? ??????

Портал государственных услуг


Общественная палата РК

Распоряжение № 29 от 07 мая 2010 г. Об утверждении Порядка открытия и ведения департаментом финансов администрации МО ГО «Сыктывкар» лицевых счетов для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение получателей средств бюджета МО ГО «Сыктывкар».

Версия для печати Отправить на e-mail

11.06

2010

Департамент финансов
администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар»

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от  07 мая 2010 г.  № 29

   Об утверждении Порядка открытия и ведения департаментом
финансов администрации МО ГО «Сыктывкар»
лицевых счетов для учета операций
со средствами, поступающими во временное распоряжение
получателей средств бюджета МО ГО «Сыктывкар».

   В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и в целях организации исполнения бюджета муниципального образования городского округа «Сыктывкар»

  1. Утвердить прилагаемый Порядок открытия и ведения лицевых счетов для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение.
  2. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.










Начальник департамента                                               Е.А.Волкомурова








Утвержден
распоряжением департамента финансов
администрации муниципального
образования городского округа
«Сыктывкар»
от  07 мая 2010г. N 29


ПОРЯДОК
открытия и ведения департаментом финансов
администрации МО ГО «Сыктывкар»
лицевых счетов для учета операций со средствами,
поступающими во временное распоряжение получателей
средств бюджета муниципального образования
городского округа «Сыктывкар»


1.     Общие положения

1.1. Настоящий Порядок открытия и ведения лицевых счетов разработан в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2009г. № 314-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с ФЗ «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов», статья 24 и решением Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» от 14.07.2009г. № 23/07-425 (ред. 30.04.2010 № 31/4-559), и устанавливает порядок открытия и ведения лицевых счетов для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение получателей средств бюджета МО ГО «Сыктывкар» (далее - клиент), на лицевых счетах, открытых в департаменте финансов администрации МО ГО «Сыктывкар» (далее - финансовый орган).
1.2. Финансовый орган осуществляет проведение безналичных операций со средствами, поступающими во временное распоряжение клиентов, на балансовом счете N 40302 "Средства, поступающие во временное распоряжение бюджетных учреждений" (далее - счета финансового органа), открытом в Головном расчетно-кассовом центре г.Сыктывкар Национального банка Республики Коми.
1.3. Финансовый орган для осуществления операций со средствами, поступающими во временное распоряжение, открывает клиенту лицевой счет для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение, и проведения безналичных расчетов.

2. Порядок открытия, переоформления и закрытия
лицевых счетов для учета операций со средствами,
поступающими во временное распоряжение


2.1. Для открытия лицевого счета для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение бюджетного учреждения предоставляются следующие документы:
а) заявление на открытие лицевого счета по установленной форме  в двух экземплярах (приложение N 1);
б) карточка образцов подписей в двух экземплярах, заверенная  Главой администрации МО ГО «Сыктывкар» либо должностным лицом, заменяющим Главу администрации МО ГО «Сыктывкар», или нотариально   (приложение N 2).
2.2. Порядок открытия, переоформления и закрытия финансовым органом лицевых счетов для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение, осуществляется в соответствии с «Порядком об открытии и ведении лицевых счетов», утвержденного распоряжением департамента финансов АМО ГО «Сыктывкар» от 31.12.2009г. № 1.
2.3.  При открытии лицевых счетов, указанных в пункте 1.3 настоящего Порядка, им присваиваются учетные номера, которые идентифицируют данного  главного распорядителя (распорядителя) и получателя в информационной системе с учетом его подведомственности. Нумерация лицевого счета осуществляется в соответствии с пунктом 2.3 «Порядка об открытии и ведении лицевых счетов», утвержденного распоряжением департамента финансов АМО ГО «Сыктывкар» от 31.12.2009г. № 1, с присвоением признака «С - лицевой счет для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение».

3. Порядок проведения операций на лицевых счетах
для учета операций со средствами, поступающими
во временное распоряжение

3.1. На лицевой счет для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, правовыми актами Республики Коми и муниципального образования городского округа «Сыктывкар» подлежат зачислению:
- средства, вносимые в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе или аукционе участником размещения заказа;
- средства, вносимые в качестве обеспечения исполнения муниципального контракта;
- иные денежные средства, если это предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, правовыми актами Республики Коми и МО ГО «Сыктывкар».
3.2. С лицевого счета для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение, на основании платежного документа клиента, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, правовыми актами Республики Коми и муниципального образования городского округа «Сыктывкар» средства могут быть перечислены:
- участникам размещения муниципального заказа по итогам его размещения и исполнения муниципального контракта в случаях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации о размещении заказов;
- в доход бюджета МО ГО «Сыктывкар» в случаях, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и правовыми актами Республики Коми и МО ГО «Сыктывкар», или по решению суда;
- на иные направления расходования, если это предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации.
3.3. Средства, поступившие во временное распоряжение клиента, зачисленные на счет финансового органа на основании платежных документов плательщиков, подлежат отражению финансовым органом на лицевом счете для учета операций со средствами, находящимися во временном распоряжении соответствующего клиента, в разрезе поступивших сумм по плательщикам.
3.4. Финансовый орган отражает операции со средствами, поступающими во временное распоряжение клиента, на лицевых счетах для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение, нарастающим итогом с начала текущего финансового года.
3.5. Остаток средств, поступивших во временное распоряжение на лицевой счет клиента, образовавшийся на конец текущего финансового года, учитывается как переходящий остаток на 1 января очередного финансового года.
3.6. Клиенты ведут аналитический учет денежных сумм, зачисленных на лицевые счета для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение, в разрезе плательщиков; осуществляют в установленном порядке возврат средств плательщикам или перечисление их в доход бюджета МО ГО «Сыктывкар» и в случае несвоевременного перечисления или невозврата в полном объеме указанных средств несут за это ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3.7. Оформление платежных документов для проведения операций со средствами, находящимися во временном распоряжении, осуществляется в соответствии с нормативными документами Центрального Банка Российской Федерации, регламентирующими порядок оформления безналичных расчетов в Российской Федерации:
- в разделе "Назначение платежа" платежного поручения код бюджетной классификации Российской Федерации не указывается;
- при зачислении на лицевые счета по учету средств, поступающих во временное распоряжение, плательщик в платежном поручении в графе "Получатель" указывает "департамент финансов АМО ГО «Сыктывкар";
- при заполнении полей идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) и кода причины постановки на учет (КПП) как при зачислении средств, так и при их списании указываются соответствующие цифровые обозначения департамента финансов АМО ГО «Сыктывкар»;
- в разделе "Назначение платежа" платежного поручения плательщик указывает в скобках номер лицевого счета и сокращенное наименование получателя средств).
3.8. Финансовый орган отказывает в приеме платежного поручения в случае:
- недостаточности средств на лицевом счете для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение;
-  несоответствия подписей на платежном поручении образцам подписей в карточке образцов подписей;
- оформления платежного поручения в нарушение требований, указанных в пункте 3.6 настоящего Порядка.
3.9. На лицевом счете для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение, подлежат отражению:
- остаток средств на начало финансового года (отчетного периода);
- объем поступивших средств;
- объем перечисленных средств;
- остаток средств на конец отчетного периода.
3.10. Суммы, зачисленные на счет финансового органа без указания (ошибочного указания) наименования клиента, финансовый орган отражает как невыясненные поступления средств (НВС), поступающих во временное распоряжение, и если в течение пяти рабочих дней со дня зачисления средств  получатель средств не установлен или перечисление средств было признано ошибочным, то они подлежат возврату финансовым органом отправителю.
3.11. При отсутствии в платежном поручении информации для установления принадлежности поступивших средств   финансовый орган в течение срока, указанного в пункте 3.9 настоящего Порядка, принимает необходимые меры, в том числе запрашивает банки-корреспонденты, по уточнению принадлежности платежа, осуществленного плательщиком.
3.12. В случае выяснения принадлежности средств  конкретному клиенту они подлежат уточнению и зачислению на лицевой счет для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение, данного клиента.
3.13. Документы операционного дня формируются и подшиваются в дела нарастающим итогом с начала года.
Хранение указанных документов осуществляется финансовым органом в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

4. Выписки из лицевых счетов для учета операций
со средствами, поступающими во временное распоряжение

4.1. Финансовый орган не позднее следующего рабочего дня после поступления выписки банка по счету финансового органа с получением расчетных и кассовых документов, на основании которых были осуществлены операции со средствами, поступающими во временное распоряжение клиента, отражает данные операции на лицевом счете для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение соответствующего клиента.
4.2. Выписки из лицевых счетов для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение, формируются в электронном виде.
4.3. Финансовый орган при обнаружении ошибочных записей, произведенных им на лицевом счете для учета операций со средствами во временном распоряжении, вправе вносить без согласия клиента исправительные записи в лицевой счет в пределах текущего финансового года. Указанные записи отражаются в бюджетном учете на основании справки финансового органа на дату обнаружения ошибки с последующим уведомлением клиента и формированием исправительной записи не позднее следующего дня.
4.4. Ежемесячно, не позднее пятого рабочего дня месяца, следующего за отчетным, клиент представляет финансовому органу в письменной форме возражения в случае возникновения отклонений по движению средств на лицевом счете для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение клиента.
При отсутствии возражений клиента в письменной форме в течение пяти рабочих дней месяца, следующего за отчетным, совершенные операции и остатки, отраженные на этом лицевом счете, считаются подтвержденными.



Скачать приложения к распоряжению
 

Сыктывкар глазами детей


 
 
 
© 2022, Официальный сайт АМО ГО «Сыктывкар»
   ????? ?????   
при использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна