Информируем Вас о том, что с 11 марта 2013 года данная версия сайта является архивной и её обновление прекращается. Новым адресом официального сайта администрации МО ГО "Сыктывкар" является сыктывкар.рф
?? ??????? ????? ????? ???????? ??????

Портал государственных услуг


Общественная палата РК

ЦЕНЫ

Версия для печати Отправить на e-mail

20.04

2009

 
  1. ЦЕНЫ

    1. Изменение цен (тарифов) по секторам экономики

      Image
    1. Потребительские цены
Индекс потребительских цен на товары и платные услуги населению по Республике Коми за 2009 год составил 108,6% (в 2008 году – 113,8%).
В декабре 2009г. индекс потребительских цен составил 100,4%, в том числе на продовольственные товары - 100,5%, непродовольственные товары - 100,1%, услуги - 100,6%.
Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на одного человека в месяц в Сыктывкаре за 2009 год возросла на 2,3% и составила 2422,1 руб.

Image

    1. Деятельность органов местного самоуправления в области регулирования тарифов и цен на жилищно-коммунальные услуги
В течение 2009 года администрацией МО ГО "Сыктывкар" совместно со Службой Республики Коми по тарифам и Федеральной службой по тарифам проведен комплекс работ, в результате которого:
  • утверждены технические задания на разработку инвестиционных программ организаций коммунального комплекса и сами программы;
  • осуществлен мониторинг исполнения инвестиционных и производственных программ организаций коммунального комплекса, утвержденных на 2009 год;
  • осуществлен контроль над изменением платы граждан за коммунальные услуги по установленным тарифам;
  • установлены тарифы и надбавки к тарифам на холодное и горячее водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод, утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов;
  • регулировался уровень платежей населения за коммунальные услуги посредством установления тарифов для населения в размере ниже их экономически обоснованной величины, с последующим предоставлением субсидий на возмещение недополученных доходов организациям коммунального комплекса из средств бюджета муниципального образования.
В течение 2009 года по данным вопросам было принято семнадцать решений Совета МО ГО «Сыктывкар». Большую часть среди них занимают решения по установлению тарифов и надбавок к тарифам на услуги ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК», МУП «Сыктывкарский Водоканал», ЭМУП «Жилкомхоз», ООО «Тепловая компания», ООО «Роялти», ООО «Эко-спектр», ООО «Эко-сфера», МУП «Управление капитального ремонта».
Администрацией МО ГО "Сыктывкар", администрацией Эжвинского района в ходе подготовки проектов тарифов рассматривались:
  • ходатайства организаций коммунального комплекса об установлении тарифов на услуги на 2010 год;
  • производственные программы организаций коммунального комплекса, подтвержденные экспертными заключениями и согласованные администрацией МО ГО "Сыктывкар";
  • планы на выполнение организациями коммунального комплекса работ по капитальному ремонту и реконструкции объектов коммунальной инфраструктуры на 2010 год, являющиеся неотъемлемой частью производственных программ, согласованные администрацией МО ГО «Сыктывкар»;
  • расчеты финансовых потребностей на реализацию этих программ;
  • экспертные заключения об экономической обоснованности каждого из представленных сегодня тарифов, выполненные ГУП РК «Коми республиканский центр по информации и индексации в строительстве».

Тарифное регулирование 2010 года имело свои особенности, определенные  «Сценарными условиями функционирования экономики Российской Федерации», разработанными Минэкономразвития Российской Федерации на период 2010-2012 годов. Сценарными условиями в качестве приоритетной задачи тарифной политики в 2010-2012 годах определено ограничение темпов роста тарифов на услуги организаций коммунального комплекса. Для решения этой задачи большая часть статей затрат в составе тарифов организаций коммунального комплекса была сохранена на уровне 2009 года.

Кроме того, органы тарифного регулирования МО ГО «Сыктывкар» руководствовались предельными индексами, установленными приказом Службы Республики Коми по тарифам для муниципального образования городского округа "Сыктывкар" в размерах:
  • предельный максимальный индекс роста тарифов с учетом надбавок к тарифам на услуги по водоснабжению и водоотведению – 111,3% к уровню 2009 года;
  • предельный максимальный индекс роста платы граждан за коммунальные услуги - 119,0%.

В результате проведенной тарифной кампании, тарифы и надбавки к тарифам на услуги организаций коммунального комплекса, установленные Советом МО ГО «Сыктывкар» на 2010 год, обеспечивают соблюдение установленных предельных максимальных индексов, утвержденных для муниципального образования городского округа "Сыктывкар.

    1. Стоимость минимального набора продуктов питания

Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на одного человека в месяц в Сыктывкаре за 2009 год возросла на 2,3% и составила 2422,1 руб.
 
Image


 

Сыктывкар глазами детей


 
 
 
© 2017, Официальный сайт АМО ГО «Сыктывкар»
   ????? ?????   
при использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна