Информируем Вас о том, что с 11 марта 2013 года данная версия сайта является архивной и её обновление прекращается. Новым адресом официального сайта администрации МО ГО "Сыктывкар" является сыктывкар.рф
?? ??????? ????? ????? ???????? ??????

Портал государственных услуг


Общественная палата РК

Когда перепишут, кого перепишут

Версия для печати Отправить на e-mail

28.05

2010

 
КОГДА ПЕРЕПИШУТ, КОГО ПЕРЕПИШУТ?
Что важно знать участнику. Перепись населения часто называют «моментальным снимком» общества. Снимок какого момента будет сделан в ходе предстоящей переписи? 0 ЧАСОВ 14 ОКТЯБРЯ 2010 ГОДА!

Поэтому, если переписчик пришел к вам, к примеру, 20 октября, а 15 октября в вашей семье появился новорожденный и даже успел прибыть на свое постоянное место жительство – его посчитают только в ходе следующей переписи!

Переписчик может придти к вам в любой из дней с 14 по 25 октября 2010 года включительно (ведь вы не хотите увидеть его на пороге своего дома именно в 0 часов 14 октября?). Никто не останется «незамеченным» - мимо вас переписчик точно не пройдет, ведь он будет обходить на своем счетном участке все жилые помещения.

Но к тем, кто проживает в отдаленных и труднодоступных местах нашей страны, переписчики могут придти (приехать, прилететь) в период с 1 апреля по 20 декабря 2010 года. К таким территориям, например, относятся районы Крайнего Севера. Есть еще высокогорные, степные и таежные территории. Если, к примеру, в поселок можно проехать только по специальным зимним дорогам, то конкретное время переписи определяется «по фактической погоде».   

Кого должна «посчитать» Всероссийская перепись населения 2010 года? Все население, постоянно (обычно) проживающее в Российской Федерации. В том числе и тех, кто постоянно проживает в России и временно выехал за рубеж в командировку, на работу по контрактам с российскими или иностранными фирмами или учебу на срок до 1 года.

Учитываются и те граждане России (и находящиеся с ними члены их семей), которые находятся за рубежом 1 год и даже дольше, если их длительная служебная командировка  связана с выполнением служебных обязанностей по линии органов государственной власти нашей страны. «Посчитают» и тех, кто постоянно проживает в России и лишь временно выехал за рубеж на лечение, отдых, в гости, а также моряков, находящихся на дату переписи населения в плавании.

Перепишут российских и иностранных граждан и лиц без гражданства, которые прибыли в Россию из-за рубежа на постоянное жительство, или ищут здесь убежище (даже если они еще не успели оформить регистрационные документы), или прибыли в Россию из-за рубежа на учебу или работу на срок 1 год и более. Учтут и тех, чье место постоянного жительства находится за рубежом, но они временно (до 1 года) находятся на территории Российской Федерации.

Не подлежат учету иностранные дипломаты, а также – иностранные граждане, которые работают в России в представительстве международных организаций, или являются членами делегаций. Российских граждан, постоянно проживающих за рубежом, перепись не учитывает.

 

Сыктывкар глазами детей


 
 
 
© 2021, Официальный сайт АМО ГО «Сыктывкар»
   ????? ?????   
при использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна