Информируем Вас о том, что с 11 марта 2013 года данная версия сайта является архивной и её обновление прекращается. Новым адресом официального сайта администрации МО ГО "Сыктывкар" является сыктывкар.рф
?? ??????? ????? ????? ???????? ??????

Портал государственных услуг


Общественная палата РК

Распоряжение Департамента финансов администрации МО ГО «Сыктывкар» № 2 от 31 декабря 2009 г. Об утверждении порядка завершения операций по исполнению бюджета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» в текущем финансовом году и обеспечения получателей средств бюджета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» при завершении текущего финансового года

Версия для печати Отправить на e-mail

15.01

2010


Департамент финансов
администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар»

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от  31 декабря 2009 г.  № 2

Об утверждении порядка завершения операций по исполнению бюджета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» в текущем финансовом году и обеспечения получателей средств бюджета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» при завершении  текущего  финансового года наличными деньгами, необходимыми для осуществления их деятельности в нерабочие праздничные дни в январе очередного финансового года.

В целях реализации статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации


  1. Утвердить прилагаемый порядок завершения операций по исполнению бюджета муниципального образования городского округа "Сыктывкар" в текущем финансовом году и обеспечения получателей средств бюджета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» при завершении текущего  финансового года наличными деньгами, необходимыми для осуществления их деятельности в нерабочие праздничные дни в январе очередного финансового года.

  1. Настоящее распоряжение  вступает в силу с 01 января 2010г.






Начальник департамента                                                                           Е.А.Волкомурова


















Утвержден
распоряжением департамента финансов
администрации МО ГО «Сыктывкар»
от 31.12. 2009 г. N 2




ПОРЯДОК
ЗАВЕРШЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО ИСПОЛНЕНИЮ БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "СЫКТЫВКАР" В ТЕКУЩЕМ ФИНАНСОВОМ ГОДУ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА «СЫКТЫВКАР» ПРИ ЗАВЕРШЕНИИ ТЕКУЩЕГО ФИНАНСОВОГО ГОДА НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ, НЕОБХОДИМЫМИ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В НЕРАБОЧИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ В ЯНВАРЕ ОЧЕРЕДНОГО ФИНАНСОВОГО ГОДА.


  1. В соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации исполнение бюджета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» (далее по тексту - местный бюджет) завершается в части:
кассовых операций по расходам и источникам финансирования дефицита местного бюджета - 31 декабря текущего финансового года;
зачисления в местный бюджет поступлений завершенного финансового года, распределенных в установленном порядке Управлением Федерального казначейства по РК, и их отражения в отчетности об исполнении местного бюджета завершенного финансового года - в первые пять рабочих дней очередного финансового года;
  1. Бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств текущего финансового года прекращают свое действие 31 декабря текущего финансового года.
  2. Остатки неиспользованных лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований) для кассовых выплат из местного бюджета текущего финансового года, отраженные на лицевых счетах, открытых в департаменте финансов администрации МО ГО «Сыктывкар» (далее – департамент финансов) главным распорядителям, распорядителям и получателям средств местного бюджета (главным администраторам и администраторам источников финансирования дефицита местного бюджета), не подлежат учету на указанных лицевых счетах в качестве остатков на начало очередного финансового года.
  3. После 1 января очередного финансового года документы от главных распорядителей, распорядителей и получателей средств местного бюджета (главных администраторов и администраторов источников финансирования дефицита местного бюджета) на изменение лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований) завершенного финансового года не принимаются.
  4. В целях завершения операций по расходам и источникам финансирования дефицита местного бюджета департамент финансов принимает от главных распорядителей и получателей средств местного бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита местного бюджета) платежные и иные документы, необходимые для постановки на учет принятых ими бюджетных обязательств не позднее, чем за пять рабочих дней до окончания текущего финансового года, для подтверждения денежных обязательств и последующего  осуществления кассовых выплат из местного бюджета не позднее, чем за три рабочих дня до окончания текущего финансового года, а для осуществления операций по выплатам за счет наличных денежных средств, по объявлениям на взнос наличных денежных средств – не позднее, чем за 2 рабочих дня до окончания текущего финансового года. При этом дата составления документа в поле "дата" платежного документа, заявки на получение наличных денежных средств не должна быть позднее даты, установленной настоящим пунктом для представления данного платежного документа в департамент финансов.
  5. Платежные и иные документы по бюджетным и денежным обязательствам получателей средств местного бюджета по выполнению ремонтных работ, по капитальному строительству, по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, по устранению аварийных ситуаций департамент финансов принимает до последнего рабочего дня текущего финансового года включительно.
  6. Получатели средств местного бюджета обеспечивают принятие бюджетных обязательств (заключение с поставщиками товаров, исполнителями   работ, услуг договоров (контрактов) в соответствии с законодательством Российской Федерации), подлежащих оплате за счет средств местного бюджета в завершаемом году, не позднее, чем за 7 рабочих дней до окончания текущего финансового года, за исключением обязательств, принятых за счет субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, резервного фонда администрации МО ГО «Сыктывкар» и резервного фонда администрации МО ГО "Сыктывкар" по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций, последствий стихийных бедствий и обязательств, принятых по устранению аварийных ситуаций».
  7. Департамент финансов осуществляет в установленном порядке кассовые выплаты из местного бюджета на основании платежных документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, до последнего рабочего дня текущего финансового года включительно.
  8. Неиспользованные остатки средств на балансовом счете N 40116 "Средства для выплаты наличных денег бюджетополучателям" (далее - счет N 40116), открытом департаменту финансов, в последний рабочий день текущего финансового года подлежат перечислению на балансовые счета N 40204 "Средства местных бюджетов" (далее – счет 40204) и № 40703 "Счета негосударственных организаций. Некоммерческие организации" (далее счет 40703).
По состоянию на 1 января очередного финансового года наличие остатка средств на счете № 40116  не допускается.
10. Выдача получателям средств местного бюджета при завершении текущего финансового года наличных денежных средств на заработную плату и выплаты социального характера, необходимых для осуществления их деятельности в нерабочие праздничные дни в январе очередного финансового года, осуществляется в соответствии с настоящим Порядком в счет бюджетных ассигнований и (или) лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на текущий финансовый год с учетом установленного лимита остатка кассы и  в сроки, установленные Центральным банком РФ.
11. По состоянию на 1 января очередного финансового года наличие остатков денежных средств  в кассе получателей средств местного бюджета не допускается.
12. Суммы, поступившие в местный бюджет от распределения в установленном порядке Управлением федерального казначейства по РК поступлений завершенного финансового года, зачисляются в установленном порядке на счет N 40204 департамента финансов в первые пять рабочих дней очередного финансового года, и учитываются как доходы местного бюджета завершенного финансового года.
13. После завершения операций по исполнению местного бюджета за текущий финансовый год остаток средств на счете 40204 подлежит учету в качестве остатка средств на начало очередного финансового года.
14. По средствам, полученным из республиканского бюджета Республики Коми в декабре текущего финансового года, платежные документы принимаются с учетом сроков, установленных нормативными актами Министерства финансов Республики Коми о порядке завершения исполнения республиканского бюджета Республики Коми.
15. В целях завершения операций по средствам, полученным от приносящей доход деятельности:
  • зачисление поступлений обеспечивается по 31 декабря текущего финансового года;
  • принятие платежных и иных документов, необходимых для подтверждения в установленном порядке принятых денежных обязательств, и последующего осуществления кассовых выплат обеспечивается не позднее, чем за один рабочий день до окончания текущего финансового года, а для осуществления операций по выплатам за счет наличных денег - не позднее, чем за два рабочих дня до окончания текущего финансового года. При этом дата составления документа в поле "дата" платежного документа, заявки на получение наличных денег не должна быть позднее даты, установленной настоящим пунктом для представления платежных документов в департамент финансов;
  • принятие объявлений на взнос наличных денежных средств обеспечивается не позднее, чем за 1 рабочий день до окончания текущего финансового года;
  • представление главными распорядителями средств местного бюджета подтверждений остатков денежных средств на лицевых счетах на 01 января очередного финансового года в разрезе подведомственных учреждений по кодам бюджетной классификации РФ и   источников обеспечивается  не позднее, чем за 5 рабочих дней;
  • остаток средств получателей  средств местного бюджета на лицевом счете, открытом на балансовом счете № 40703, предшествующего финансового года, подлежит учету на лицевых счетах как вступительный остаток на 01 января очередного финансового года.
16. В целях завершения операций по расходам местного бюджета органы Федерального казначейства обеспечивают:
осуществление кассовых операций по расходам местного бюджета и источникам финансирования дефицита бюджета по 31 декабря текущего финансового года.
принятие от департамента финансов платежных и иных документов в электронном виде и на бумажных носителях для  осуществления кассовых выплат из местного бюджета до 15.00 час. последнего рабочего дня текущего финансового года включительно.
принятие от департамента финансов платежных документов по доведению лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования получателям средств, лицевые счета которым открыты с отличительным признаком «03», не позднее, чем за три рабочих дня текущего финансового года.
принятие от получателей средств местного бюджета, лицевые счета которым открыты с отличительным признаком «03», платежных и иных документов для  осуществления кассовых выплат из местного бюджета не позднее, чем за три рабочих дня текущего финансового года, а для осуществления операций по выплатам за счет наличных денег - не позднее, чем за два рабочих дня до окончания текущего финансового года.
возврат внутренними внебанковскими документами неиспользованных остатков объемов финансирования на лицевых счетах получателей средств местного бюджета с отличительным признаком «03» на счет 40204 департамента финансов последним рабочим днем текущего финансового года. По состоянию на 1 января очередного финансового года остаток объемов финансирования на лицевых счетах получателей средств местного бюджета с отличительным признаком «03» не допускается.
После 1 января очередного финансового года принятие органами Федерального казначейства платежных и иных документов от департамента финансов и получателей средств местного бюджета, лицевые счета которым открыты с отличительным признаком «03», на изменение лимитов бюджетных обязательств, объемов финансирования и произведенных кассовых расходов завершенного финансового года не допускается.

 

Сыктывкар глазами детей


 
 
 
© 2022, Официальный сайт АМО ГО «Сыктывкар»
   ????? ?????   
при использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна