Информируем Вас о том, что с 11 марта 2013 года данная версия сайта является архивной и её обновление прекращается. Новым адресом официального сайта администрации МО ГО "Сыктывкар" является сыктывкар.рф
?? ??????? ????? ????? ???????? ??????

Портал государственных услуг


Общественная палата РК

Решение Совета МО ГО "Сыктывкар"№ 26/12 - 499 от 11 декабря 2009 г. О бюджете муниципального образования городского округа «Сыктывкар» на 2010 год

Версия для печати Отправить на e-mail

25.12

2009

РЕШЕНИЕ

от  11 декабря 2009 г.  № 26/12 - 499

О бюджете муниципального образования городского округа «Сыктывкар» на 2010 год




Руководствуясь Бюджетным кодексом Российской Федерации, Уставом муниципального образования городского округа «Сыктывкар»,


Совет муниципального образования городского округа «Сыктывкар»
РЕШИЛ:

Статья 1.
Утвердить основные характеристики бюджета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» (далее – МО ГО «Сыктывкар») на 2010 год:
общий объем доходов в сумме  2 953 153,7 тыс.рублей,
общий объем расходов в сумме  3 150 053,7 тыс.рублей,
дефицит в сумме 196 900,0 тыс.рублей.

Статья 2.
Утвердить общий объем бюджетных ассигнований, направляемых на  исполнение публичных нормативных обязательств МО ГО «Сыктывкар» в 2010 году, в сумме 10 581,4 тыс.рублей.

Статья 3.
Утвердить объем межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2010 году, согласно приложению № 1.

Статья 4.
Установить общий объем резервных фондов 15 000,0 тыс.рублей, в том числе: объем резервного фонда администрации МО ГО «Сыктывкар» - 12 000,0 тыс.рублей, объем резервного фонда администрации МО ГО «Сыктывкар» по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий – 3 000,0 тыс.рублей.
Статья  5.
Утвердить:
  1. распределение расходов бюджета МО ГО «Сыктывкар» на 2010 год по разделам и подразделам классификации расходов бюджетов Российской Федерации согласно приложению № 2 к настоящему решению;
  2. распределение бюджетных ассигнований МО ГО «Сыктывкар» на 2010 год по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов бюджетов Российской Федерации в ведомственной структуре расходов бюджета МО ГО «Сыктывкар» согласно приложению № 3 к настоящему решению;
  3. источники финансирования дефицита бюджета МО ГО «Сыктывкар» на 2010 год согласно приложению № 4 к настоящему решению;
  4. перечень главных администраторов доходов бюджета МО ГО «Сыктывкар» согласно приложению № 5 к настоящему решению;
  5. перечень главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета МО ГО «Сыктывкар» согласно приложению № 6 к настоящему решению. 
  6. программу муниципальных заимствований МО ГО «Сыктывкар» на 2010 год согласно приложению № 7 к настоящему решению;
  7. программу муниципальных гарантий МО ГО «Сыктывкар» на 2010 год согласно приложению № 8 к настоящему решению.

Статья 6.
Установить, что в случае изменения в 2010 году состава и (или) функций главных администраторов доходов бюджета МО ГО «Сыктывкар» или главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета МО ГО «Сыктывкар» администрация МО ГО «Сыктывкар» вправе при определении принципов назначения, структуры кодов и присвоении кодов классификации доходов бюджетов Российской Федерации и источников финансирования дефицитов бюджетов вносить соответствующие изменения в перечень главных администраторов доходов бюджета МО ГО «Сыктывкар» и главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета МО ГО «Сыктывкар», а также в состав закрепленных за ними кодов классификации доходов бюджетов Российской Федерации или классификации источников финансирования дефицитов бюджетов с последующим внесением изменений в настоящее решение.

Статья 7.
Установить, что плата за предоставление конкурсной документации и документации об аукционе, взимаемая в соответствии с Федеральным законом «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», при размещении муниципального заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд МО ГО «Сыктывкар», зачисляется в доход бюджета МО ГО «Сыктывкар». 

Статья 8.
Установить, что денежные средства, внесенные участниками торгов при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд МО ГО «Сыктывкар» в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе или аукционе и не подлежащие возврату по основаниям, предусмотренным Федеральным законом «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», зачисляются в доход бюджета МО ГО «Сыктывкар».

       Статья 9.
        Установить, что муниципальные унитарные предприятия МО ГО «Сыктывкар» перечисляют в бюджет МО ГО «Сыктывкар» 30 процентов прибыли, остающейся в распоряжении муниципальных унитарных предприятий МО ГО «Сыктывкар» после уплаты установленных законодательством налогов и иных обязательных платежей.

Статья 10.
Установить предельный объем муниципального долга МО ГО  «Сыктывкар» в течение 2010 года в сумме 542 900,0 тыс.рублей.
Установить верхний предел муниципального долга МО ГО «Сыктывкар» по состоянию на 1 января 2011 года в сумме 278 900,0 тыс.рублей, в том числе верхний предел долга по муниципальным гарантиям МО ГО «Сыктывкар» в сумме 0 тыс.рублей.
Установить предельный объем расходов на обслуживание муниципального долга и объем расходов на обслуживание муниципального долга в сумме 10 324,5 тыс.рублей.

Статья 11.
Установить, что расходы по погашению и обслуживанию муниципальных долговых обязательств МО ГО «Сыктывкар» в случае снижения объема поступлений доходов в процессе исполнения бюджета МО ГО «Сыктывкар», сокращению не подлежат.

Статья 12.
Установить, что в 2010 году осуществляется списание задолженности по средствам, выделенным на возвратной основе из бюджета МО ГО «Сыктывкар», а также процентов за пользование ими и штрафным санкциям, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации должна быть признана погашенной или в соответствии с судебными актами не присуждена к взысканию.
Списание задолженности перед бюджетом МО ГО «Сыктывкар» по указанным средствам, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации должна быть признана погашенной или в соответствии с судебными актами не присуждена к взысканию, осуществляется на условиях, предусмотренных решением Совета МО ГО «Сыктывкар» от 12.10.2004г. №14/10-190 (с учетом изменений и дополнений) «Об утверждении правил списания задолженности организаций перед бюджетом МО ГО «Сыктывкар» по средствам, выданным на возвратной основе, процентам за пользование ими, пеням и штрафам, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации должна быть признана погашенной или в соответствии с судебными актами не присуждена к взысканию».

Статья 13.
Установить, что заключение и оплата органами местного самоуправления МО ГО «Сыктывкар», их отраслевыми (функциональными), территориальными органами и муниципальными учреждениями МО ГО «Сыктывкар» договоров (контрактов), исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета МО ГО «Сыктывкар», производятся в пределах доведенных им по кодам бюджетной классификации расходов бюджета МО ГО «Сыктывкар» лимитов бюджетных обязательств и с учетом принятых и неисполненных обязательств.

Статья 14.
Правовые акты МО ГО «Сыктывкар» и (или) иные правовые акты, влекущие дополнительные расходы за счет средств бюджета МО ГО «Сыктывкар» в 2010 году и (или) сокращающие его доходную базу, принимаются и реализуются только при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в местный бюджет и (или) при сокращении расходов по конкретным статьям расходов бюджета после внесения соответствующих изменений и дополнений в настоящее решение.
В случае, если положения правовых актов, устанавливающие бюджетные обязательства, реализация которых обеспечивается за счет средств бюджета МО ГО «Сыктывкар», противоречат настоящему решению, применяется решение Совета МО ГО «Сыктывкар» «О бюджете муниципального образования городского округа «Сыктывкар» на 2010 год».

Статья 15.
Установить, что в 2010 году за счет средств бюджета МО ГО «Сыктывкар» осуществляется финансирование расходных обязательств по предоставленным участковым уполномоченным милиции помещений для работы на обслуживаемых административных участках в соответствии со статьями 35, 36 Закона Российской Федерации «О милиции».

Статья 16.
Установить, что в 2010 году за счет средств бюджета МО ГО «Сыктывкар» осуществляется финансирование 3 штатных единиц РЭО ГИБДД УВД г.Сыктывкара в соответствии с пунктом 9 статьи 154 Федерального закона от 22.08.2004г. № 122-ФЗ (с изменениями и дополнениями).

Статья 17.
Средства, полученные муниципальными учреждениями МО ГО «Сыктывкар» от приносящей доход деятельности, учитываются на лицевых счетах, открытых им для учета операций со средствами, полученными от приносящей доход деятельности, и расходуются муниципальными учреждениями в соответствии с генеральными разрешениями (разрешениями), оформленными главными распорядителями средств бюджета МО ГО «Сыктывкар» в установленном порядке, и сметами доходов и расходов по приносящей доход деятельности, утвержденными в порядке, определяемом главными распорядителями средств бюджета МО ГО «Сыктывкар», в пределах остатков средств на их лицевых счетах, если иное не предусмотрено настоящим решением.
Средства, полученные от приносящей доход деятельности, не могут направляться муниципальными учреждениями МО ГО «Сыктывкар» на создание других организаций, покупку ценных бумаг и размещаться на депозиты в кредитных организациях.
Средства, поступающие во временное распоряжение муниципальных учреждений МО ГО «Сыктывкар», учитываются на счетах, открытых в установленном порядке в Головном расчетно-кассовом центре г. Сыктывкара Национального банка Республики Коми Центрального банка Российской Федерации.

Статья 18.
Установить, что кредиторская задолженность муниципальных учреждений МО ГО «Сыктывкар» по расходам местного бюджета, образовавшаяся по состоянию на 1 января 2010 года, может быть погашена только за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете МО ГО «Сыктывкар» на 2010 год.
Установить, что средства, поступившие на лицевые счета по учету средств бюджета муниципальных учреждений после 1 января 2010 года в погашение  дебиторской задолженности  перед муниципальными учреждениями МО ГО «Сыктывкар», образовавшейся по состоянию на 1 января 2010 года,  перечисляются в полном объеме в доход бюджета МО ГО «Сыктывкар».

Статья 19.
Установить, что бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства муниципальной собственности  МО ГО «Сыктывкар» в форме капитальных вложений  в основные средства муниципальных учреждений  и муниципальных унитарных предприятий отражаются по всем разделам бюджетной классификации расходов бюджета МО ГО «Сыктывкар», предусмотренных настоящим решением.
Порядок финансирования и перечень инвестиционных объектов, подлежащих реализации за счет средств бюджета МО ГО "Сыктывкар", утверждается администрацией МО ГО «Сыктывкар».

Статья 20.
Субсидии юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров (работ, услуг) предоставляются в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг при условии, что затраты или недополученные доходы возникают в результате действий органов местного самоуправления, в порядке, установленном администрацией МО ГО «Сыктывкар».

Статья 21.
Установить, что исполнение судебных актов по искам к администрации МО ГО «Сыктывкар» (исполнительно-распорядительному органу), к МО ГО «Сыктывкар» (казне) о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) органов местного самоуправления МО ГО «Сыктывкар» или их должностных лиц, а также по иным искам о взыскании денежных средств за счет средств казны МО ГО «Сыктывкар» (за исключением судебных актов о взыскании денежных средств в порядке субсидиарной ответственности главных распорядителей средств бюджета МО ГО «Сыктывкар»), осуществляется за счет ассигнований, предусмотренных настоящим решением на данные цели.
При исполнении судебных актов в объемах, превышающих ассигнования, утвержденные настоящим решением, вносятся соответствующие изменения в сводную бюджетную роспись бюджета МО ГО «Сыктывкар».

Статья 22.
Установить в соответствии с пунктом 3 статьи 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации следующие основания для внесения в 2010 году изменений в показатели сводной бюджетной росписи бюджета МО ГО «Сыктывкар», связанные с особенностями исполнения бюджета МО ГО «Сыктывкар» и (или) перераспределения бюджетных ассигнований между главными распорядителями средств бюджета МО ГО «Сыктывкар»:
  1. распределение (перераспределение) главным распорядителям средств бюджета МО ГО «Сыктывкар» остатков средств бюджета МО ГО «Сыктывкар», образовавшихся  на 1 января 2010 года за счет неиспользованных в 2009 году безвозмездных поступлений из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации; 
  2. внесение изменений в Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации;
  3. перераспределение объемов средств, предусмотренных в бюджете МО ГО «Сыктывкар», между объектами капитального строительства, - в пределах объема бюджетных ассигнований;
  4. перераспределение бюджетных ассигнований между главными  распорядителями бюджетных средств, - в пределах объема бюджетных ассигнований;
  5. изменение бюджетных ассигнований главного распорядителя бюджетных средств с уточнением разделов, подразделов, целевых статей, видов расходов, кодов операций сектора государственного управления в случаях, необходимых для изменения бюджетной классификации расходов, - в пределах объема бюджетных ассигнований, предусмотренных главному распорядителю средств бюджета МО ГО «Сыктывкар».


Статья 23.
Установить, что остатки средств бюджета МО ГО «Сыктывкар», сложившиеся по состоянию на 1 января 2010 года (без учета остатков субвенций и субсидий, предоставляемых из республиканского бюджета Республики Коми) в объеме не более одной двенадцатой общего объема расходов бюджета МО ГО «Сыктывкар» текущего финансового года (без учета остатков субвенций и субсидий, предоставляемых из республиканского бюджета Республики Коми) могут направляться на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих в ходе исполнения бюджета МО ГО «Сыктывкар» в текущем финансовом году.

Статья 24.
Бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств текущего финансового года прекращают свое действие 31 декабря 2010 года.

Статья 25.
Решение подлежит официальному опубликованию не позднее 10 дней после его подписания в установленном порядке и вступает в силу с 1 января 2010 года.


Глава МО ГО «Сыктывкар» -
председатель Совета                С.Н. Ивкин


 

Сыктывкар глазами детей


 
 
 
© 2019, Официальный сайт АМО ГО «Сыктывкар»
   ????? ?????   
при использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна