Информируем Вас о том, что с 11 марта 2013 года данная версия сайта является архивной и её обновление прекращается. Новым адресом официального сайта администрации МО ГО "Сыктывкар" является сыктывкар.рф
?? ??????? ????? ????? ???????? ??????

Портал государственных услуг


Общественная палата РК

Постановление № 5/2038от 28 мая 2008 г. "Об утверждении положения об условиях и порядке формирования муниципального задания учредителя, порядке финансового обеспечения выполнения муниципального задания для муниципального автономного учреждения МО ГО "Сыктывкар""

Версия для печати Отправить на e-mail

24.06

2009


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ГОРОДСКОГО ОКРУГА "СЫКТЫВКАР"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 мая 2008 г. N 5/2038

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ
ФОРМИРОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАДАНИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ, ПОРЯДКЕ
ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ЗАДАНИЯ ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО АВТОНОМНОГО
УЧРЕЖДЕНИЯ МО ГО "СЫКТЫВКАР"

В соответствии с частью 5 статьи 4 Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" и во исполнение решения Совета МО ГО "Сыктывкар" от 25.12.2007 N 7/12-143 "Об утверждении порядка создания автономного учреждения на территории муниципального образования городского округа "Сыктывкар" в рамках реализации Программы реформирования муниципальных финансов МО ГО "Сыктывкар" на 2006 - 2008 годы, утвержденного решением Совета муниципального образования городского округа "Сыктывкар" от 20.12.2006 N 32/12-544, постановляю:
1. Утвердить Положение об условиях и порядке формирования муниципального задания учредителя, порядке финансового обеспечения выполнения муниципального задания для муниципального автономного учреждения МО ГО "Сыктывкар" согласно приложению.
2. Установить, что норматив затрат на оказание услуг физическим и (или) юридическим лицам для муниципального автономного учреждения разрабатывается отраслевым (функциональным) органом администрации МО ГО "Сыктывкар", осуществляющим функции и полномочия учредителя муниципального автономного учреждения, и согласовывается с Финансовым управлением МФ РК в г. Сыктывкаре и управлением экономики и анализа администрации МО городского округа "Сыктывкар", администрацией Эжвинского района МО ГО "Сыктывкар" в отношении муниципальных автономных учреждений, находящихся на территории Эжвинского района МО ГО "Сыктывкар".
3. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.
4. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Глава администрации
Р.ЗЕНИЩЕВ





Приложение
к Постановлению
главы администрации
МО ГО "Сыктывкар"
от 28 мая 2008 г. N 5/2038

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАДАНИЯ
УЧРЕДИТЕЛЯ, ПОРЯДКЕ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАДАНИЯ ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО АВТОНОМНОГО
УЧРЕЖДЕНИЯ МО ГО "СЫКТЫВКАР"

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" и определяет условия и порядок формирования муниципального задания учредителя (далее - задание) для осуществления муниципальным автономным учреждением МО ГО "Сыктывкар" (далее - учреждение) основной деятельности в соответствии с уставом учреждения (далее - услуги), а также порядок финансового обеспечения выполнения этого задания.
1.2. Целью формирования муниципального задания является обеспечение соответствия услуг, предоставляемых учреждением, уровню социальных гарантий обеспеченности услугами, стандартам качества оказания услуг и объему финансовых средств на их предоставление.

2. Условия и порядок формирования
муниципального задания учредителя

2.1. Муниципальное задание (далее - задание) - документ, устанавливающий требования учредителя к качеству, объему (составу), условиям, порядку и результатам оказания муниципальным автономным учреждением услуг физическим и (или) юридическим лицам.
2.2. Задание формируется и утверждается отраслевым (функциональным), территориальным органом администрации МО ГО "Сыктывкар" и администрацией Эжвинского района МО ГО "Сыктывкар", осуществляющими от имени МО ГО "Сыктывкар" функции учредителя учреждения (далее - учредитель).
2.3. Задание должно содержать:
- выписку из реестра расходных обязательств по расходным обязательствам, исполнение которых необходимо для выполнения задания;
- перечень категорий потребителей услуг, оказываемых в рамках задания, с выделением категорий потребителей, имеющих право на бесплатное и (или) частично платное получение услуг, а также планируемое количество потребителей этих услуг (если характер задания предполагает возможность планирования количества потребителей);
- показатели, характеризующие качество и (или) объем (состав) оказываемых физическим и (или) юридическим лицам муниципальных услуг;
- порядок оказания услуг;
- предельные цены (тарифы) на оплату услуг физическими или юридическими лицами в случаях, если действующим законодательством предусмотрено оказание соответствующих услуг на платной основе, либо порядок их установления;
- порядок контроля за выполнением задания, в том числе условия и порядок его досрочного прекращения;
- требования к отчетности о выполнении задания.
2.4. Показатели, характеризующие качество и объем (состав) оказываемых услуг, а также порядок оказания услуг определяются на основании установленных в соответствии с законодательством нормативных требований к объемам и качеству услуг, порядку их оказания (государственные и муниципальные стандарты и т.п.). В случае отсутствия установленных в соответствии с законодательством нормативных требований к объемам и качеству услуг, порядку их оказания, показатели, характеризующие качество и объем (состав) оказываемых услуг, а также порядок оказания услуг определяются учредителем для каждого учреждения с учетом особенностей организации предоставления услуг в данном учреждении и его материально-технического обеспечения.
2.5. Проект задания формируется учредителем ежегодно на очередной финансовый год одновременно с подготовкой предложений по формированию бюджета МО ГО "Сыктывкар".
2.6. Задание (корректировка задания) утверждается приказом учредителя и доводится до сведения руководителя учреждения не позднее чем в 10-дневный срок со дня утверждения бюджета МО ГО "Сыктывкар".
2.7. Контроль за выполнением задания осуществляется учредителем в следующих видах:
- рассмотрение отчета учреждения о выполнении задания;
- получение от учреждения по письменному запросу учредителя документов и другой информации о ходе выполнения задания;
- проверка учредителем или иными уполномоченными контролирующими органами местного самоуправления МО ГО "Сыктывкар" выполнения задания, включая качество, объем и порядок оказания услуг;
- проверка использования финансовых средств и материальных ресурсов, выделенных на выполнение задания.
2.8. Отчет учреждения о выполнении задания должен быть представлен учредителю руководителем учреждения в срок до 20 числа первого месяца квартала, следующего за отчетным кварталом. Порядок и форма предоставления отчетности регулируется соглашением между учредителем и автономным учреждением.
2.9. Задание может быть изменено приказом учредителя в течение срока выполнения задания в случаях:
- изменения объема бюджетных ассигнований, доведенных до учредителя для финансового обеспечения выполнения задания;
- изменений нормативных правовых актов Российской Федерации, Республики Коми, МО ГО "Сыктывкар", влекущих изменение требований к категориям физических и (или) юридических лиц, являющихся потребителями услуг, показателям, характеризующим качество и объем (состав) услуг, порядку оказания услуг, предельным ценам (тарифам) на оплату услуг потребителями;
- в иных случаях, когда имеются основания предполагать в течение срока выполнения задания изменение численности потребителей услуг, спроса на услуги или иных условий оказания услуг, влияющих на их объем и качество.
2.10. В случае если изменение задания влечет необходимость предоставления учреждению или изъятия у него недвижимого или особо ценного движимого имущества, изменение задания осуществляется учредителем после издания соответствующего нормативного правового акта администрации МО ГО "Сыктывкар" или администрации Эжвинского района МО ГО "Сыктывкар".
2.11. Об изменении задания учредитель обязан письменно уведомить руководителя учреждения не позднее чем за 10 дней до дня вступления в силу решения об изменении задания.
2.12. Задание может быть досрочно прекращено учредителем (полностью или частично) в случаях:
- реорганизации или ликвидации учреждения;
- создания бюджетного учреждения путем изменения типа существующего автономного учреждения;
- в иных случаях, когда учреждение не обеспечивает выполнение задания или имеются основания предполагать, что задание не будет выполнено в полном объеме или в соответствии с иными установленными требованиями.
Решение учредителя о досрочном прекращении задания должно содержать указание о порядке и условиях передачи учреждением документов, материальных ресурсов (в том числе неиспользованных финансовых средств, недвижимого и особо ценного движимого имущества, предоставленных для выполнения задания) в целях дальнейшей организации предоставления соответствующих услуг потребителям.
О досрочном прекращении задания учредитель обязан письменно уведомить руководителя учреждения не позднее чем за 30 дней до дня вступления в силу решения о прекращении задания.

3. Порядок финансового обеспечения выполнения задания

3.1. Финансовое обеспечение выполнения задания осуществляется за счет средств бюджета МО ГО "Сыктывкар" путем предоставления учреждениям субсидий:
- на возмещение нормативных затрат на оказание ими услуг физическим и (или) юридическим лицам;
- на возмещение затрат на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества в пределах средств, утвержденных учредителем соответствующему учреждению и предусмотренных в бюджете МО ГО "Сыктывкар".
Размер субсидии на возмещение затрат на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества определяется исходя из затрат, необходимых на оплату:
- коммунальных услуг;
- текущего содержания и ремонта зданий и сооружений;
- текущего содержания и ремонта особо ценного движимого имущества;
- налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки.
3.2. В случае оказания услуги на условиях частичной или полной оплаты потребителем возмещение нормативных затрат на оказание услуг производится за вычетом средств, подлежащих к оплате от потребителей.
3.3. Объем субсидии на финансовое обеспечение выполнения задания рассчитывается учредителем одновременно с формированием (корректировкой) задания на очередной финансовый год.
3.4. Объем субсидий учитывается в сводной бюджетной росписи бюджета МО ГО "Сыктывкар" на очередной финансовый год и плановый период в соответствии с действующим законодательством.
3.5. Основанием для перечисления учреждению субсидий в течение финансового года является задание, утвержденное учредителем, и соглашение между учредителем и автономным учреждением. В соглашении в обязательном порядке должны указываться сроки и формы предоставления учреждением документов, подтверждающих выполнение задания.
3.6. Субсидии предоставляются путем их перечисления на счет учреждения, открытый в кредитной организации.
3.7. Периодичность и объемы перечисления субсидии в течение финансового года определяются учредителем. В целях предоставления субсидии учреждению его учредитель представляет в установленном порядке в Финансовое управление МФ РК в г. Сыктывкаре заявку на финансирование.
3.8. Объем субсидии на финансовое обеспечение выполнения задания может быть изменен в течение срока выполнения задания в случае изменения учредителем задания, повлекшего изменение объема затрат, связанных с оказанием услуг или расходов на содержание недвижимого и особо ценного движимого имущества учреждения.
3.9. При фактическом исполнении задания учреждением в меньшем объеме, чем это предусмотрено заданием, или с качеством, не соответствующим установленному заданию или требованиям к соответствующим услугам, определенным согласно действующему законодательству, учредитель вправе сократить объем субсидии и (или) потребовать частичного или полного возврата предоставленных учреждению субсидий.
3.10. Суммы субсидии на финансовое обеспечение выполнения задания, неиспользованные учреждением в текущем финансовом году в связи с недовыполнением задания или уменьшением учредителем объема задания, подлежат возврату в бюджет МО ГО "Сыктывкар" в соответствии с законодательством.
3.11. При выполнении задания, утвержденного учредителем, и соблюдении установленных договорами субсидирования и настоящим Положением условий объем финансового обеспечения учреждения не может быть сокращен.
3.12. В пределах общего объема финансирования, предоставленного в соответствии с заданием, учреждение имеет право самостоятельно определять структуру и сроки осуществления расходов. При этом учреждение несет ответственность за точное выполнение задания по объему и качеству оказываемых услуг.




 

Сыктывкар глазами детей


 
 
 
© 2020, Официальный сайт АМО ГО «Сыктывкар»
   ????? ?????   
при использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна