Информируем Вас о том, что с 11 марта 2013 года данная версия сайта является архивной и её обновление прекращается. Новым адресом официального сайта администрации МО ГО "Сыктывкар" является сыктывкар.рф
?? ??????? ????? ????? ???????? ??????

Портал государственных услуг


Общественная палата РК

Глава 1

Версия для печати Отправить на e-mail

ГЛАВА ПЕРВАЯ. УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "СЫКТЫВКАР"


Cтатья 1. Устав муниципального образования городского округа "Сыктывкар"

Устав муниципального образования городского округа «Сыктывкар» в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Коми определяет предметы ведения, территориальное устройство; статус органов местного самоуправления, порядок их формирования и взаимодействия; сроки полномочий и ответственности выборных и должностных лиц органов местного самоуправления, правовую и материальную основу их деятельности; формы непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участие в его осуществлении на территории муниципального образования городского округа «Сыктывкар».
 
Устав муниципального образования городского округа «Сыктывкар» имеет высшую юридическую силу по отношению к другим нормативно - правовым актам органов местного самоуправления муниципального образования городского округа «Сыктывкар» и их должностных лиц. Все иные правовые акты (документы) органов местного самоуправления муниципального образования городского округа «Сыктывкар», выборных и иных должностных лиц не могут противоречить настоящему Уставу.
 
Настоящий Устав муниципального образования городского округа «Сыктывкар» (далее по тексту – Устав) имеет прямое действие и применяется на всей территории муниципального образования городского округа «Сыктывкар» с подчиненной ему территорией.


Статья 2. Основные понятия и термины, используемые в Уставе

1. В настоящем Уставе понятия и термины используются в соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Законом Республики Коми от 17 мая 2005 года № 49-РЗ «О наименованиях органов местного самоуправления в Республике Коми».
 
2. Официальное наименование муниципального образования на русском языке – муниципальное образование городского округа «Сыктывкар». Сокращенное официальное наименование муниципального образования на русском языке - МО ГО «Сыктывкар». Официальное наименование муниципального образования на коми языке - «Сыктывкар» кар кытшса муниципальнöй юкöн (в редакции решения Совета МО ГО «Сыктывкар» от 06.10.2006 №30/10 - 490).
 
3. В настоящем Уставе слова «город», «городской округ», «город Сыктывкар» и образованные на их основе слова и словосочетания применяются в одном значении в отношении муниципального образования городского округа «Сыктывкар».
 

Сыктывкар глазами детей


 
 
 
© 2017, Официальный сайт АМО ГО «Сыктывкар»
   ????? ?????   
при использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна